티스토리 뷰

반응형

바리스타학교 전문성있게 파헤치기!!


바리스타학교 우선적으로 알아야 할 정보!


커피 전문가를 꿈꾸는 학생들이 많아지면서 바리스타학교 진학을


어릴 때 부터 미리 생각하는 사람들이 많이 있습니다.


우리가 흔히 아는 바리스타학교는 바리스타만을 중점적으로 교육하여 


전문 바리스타를 양성하는 곳으로만 알려져 있습니다.




오늘은 우리가 모르고 있는 부분까지 바리스타학교 관련하여


우선적으로 알아야할 정보들을 알려드리겠습니다.


먼저 바리스타학교는 일반 대학보다 실무능력을 키우기 좋은


커리큘럼을 형성하고 있습니다. 바로 이론 보다 실물에


강한 인재를 만들기 위해 교육의 70%이상을 실무로


진행하는 것인데요.








이렇게 중요한 부분을 차지하는 실무교육이 효과를


볼 수 있도록 바리스타학교는 확실한 실습환경을


구성 해놓고 있습니다.


그리고 바리스타학교는 이러한 커피 과정 외에도


와인 칵테일과 같은 다양한 식음료 전반에 대한


교육을 실무로 진행하고 잇습니다.





바리스타학교의 와인은 기초 와인에 대한


이론부터 직접 나이프랑 디켄터를 가지고 


소믈리에 실기시험에 대비하는 시간 역시 가질 수 있습니다.





위스키보다 와인의 수입량이 늘고 규제 완화로 우리나라에서도


와인을 생산할 수 있습니다.!


그만큼 와인시장에 대한 전망이 좋고 소믈리에도 대중적으로


더 알려지다 보니 많은 사람들이 소믈리에가 되기 위해서도


바리스타학교에 진학하고 있는 추세 입니다.





그리고 마지막으로 바리스타학교에서 다루게 되는 식음료는


칵테일인데요, 칵테일 수업을 통해 국가공인자격증인 조주기능사


실기 준비도 할 수 있고 졸업 후 바텐더 쪽으로 진로를 정할 수도 있습니다.





바리스타학교는 이러한 교육들을 앞서 말씀드린 것 처럼


70%이상의 실무위주 교육과 최고의 실습환경을 통해


학생들이 전문가로 성장하기 위한 최적의 발판과 기회를


마련해주고 있습니다.


앞으로 식음료의 전문가를 생각하고 있다면


바리스타학교를 통해 새로운 인생을 시작해보세요!


지금까지 바리스타학교에 대한 정보였습니다^^






반응형
댓글
반응형