커피바리스타과 잘선택해서 성장해야죠
커피바리스타과.
전문 인력의 취업률이 좋아지고 있는 요즘,
바리스타를 평생직업으로 삼는 사람들이 늘었는데요.
그 만큼 커피에 대해 체계적으로 배우고
전문성을 보유하기 위해 많으 사람들이 커피바리스타과에서
실무를 배우고 있다고 합니다.
그럼 커피바리스타과에서는 무엇을 배울 수 있을까요?
커피바리스타과는 커피의 기본부터 심화까지 전 과정을
체계적인 실습위주의 교육으로 배우게 됩니다.
실제 취업 후에도 이론보다는 실무능력이 더 중요하기 때문에,
제대로 된 커피바리스타과에서는 실무현장을 그대로 재현하여
학생들의 교육을 진행하고 있죠.
이러한 실무위주 교육이 진행되는 커피바리스타과의 커피교육은
맨 처음 커피의 기본인 원두에 대한 교육부터 진행하게 됩니다.
커핑, 로스터 교육을 통해 바리스타로써 좋은
원두를 골라내고 원두를 감별하는 능력을 기를 뿐만 아니라
로스터, 커피감별사 등 바리스타 외 다양한
커피 전문가로 성장할 수 있는 기회를 제공하기 위함이죠.
그 후 우리가 흔히 알고있는 에스프레소머신을 비롯하여
모카포트, 사이폰등
커피바리스타과에 있는 다양한 추출도구를 활용하여
커피원액을 추출하고 다양한 커피메뉴를
직접 만들어 보는 실습 교육을 진행합니다.
뿐만 아니라, 실 생활에서 카페에는 커피 외
다른 음료도 많이 판매되고 있기에
에이드, 스무디와 같은 카페메뉴를 실습해보고 거기서
자신만의 창작메뉴도 만들어보는 교육을 커피바리스타과
카페메뉴실습시간에 받을 수 있습니다.
이렇게 커피바리스타과에서 커피에 대한 이론과 실무능력을 쌓음으로
자격증 시험에 대비할 수 있게 되고, 실제로 커피바리스타과에 재학 중인
학생들은 높은 자격증 취득률을 나타내고 있습니다.
그리고 커피바리스타과 학생들이 함께 각종 대회에 출전하여 출전경험과
수상을 통한 입상경력을 쌓아나가면서, 커피 전문가로 사회에
진출하기 전 자신의 경쟁력을 높일 수 있도록 기회를 제공하고 있죠.
올해 열린 국제 식음료 대회는 물론 최근 경기도 성남에서 실시 된
'2016 KFBA Food & Beverage Contival' 에서도
커피, 와인, 칵테일 전 종목 금상 싹슬이는 물론
와인 부분 대상을 차지 하였습니다.^^
마지막으로 커피바리스타과에서는 많은 기업과 학교의 산학협력을 통해
재학 중 산학실습 기회와 졸업 후 취업박람회등을 통한 직접채용의
기회까지 제공함으로 학생들이 쌓아온 스펙과 실무능력을
발휘할 수 있는 취업시스템까지 연계하고 있습니다.
이전에는 학원이나 사업장을 통해
실무를 배우고 바리스타가 되는 경우가 많았지만,
이제는 체계적인 커피바리스타과의 교육을 통해
바리스타로써 실무능력도 높이고 전공도 살릴 수 있는
전문 바리스타로 성장해보는것은 어떠세요?^^
지금까지 커피바리스타과에 대한 정보였습니다!
'[입시정보및 교육과정]' 카테고리의 다른 글
커피바리스타전문학교 선택에 꼭알아야하는것 (0) | 2018.07.17 |
---|---|
와인소믈리에학과에서 와인소믈리에 되는 과정 (0) | 2018.07.17 |
4년제제과제빵학과 원서접수하고 구경갔다왔어요 (0) | 2018.07.11 |
커피바리스타과 전망 좋은 전문학교 어디? (0) | 2018.07.10 |
바리스타전문학교 면모 (0) | 2018.07.09 |