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바리스타전문학교 면모

여름엔 아이스커피로 시원한 여름을 보냈고

,날이 추워지면 따뜻한 아메리카노로 계절을 보내고 싶은데요~

 여름에서 가을로 넘어가려는 요즘엔 어떤 커피를 즐겨 드시나요?

 전 요즘 부드러운 라떼에 빠졌는데요 

라떼를 마실 때에는 커피맛도 맛이지만 

라떼 아트에도 많은 관심이 가더라고요.

이런 라떼 아트는 바리스타전문학교 학생들이 

기가 막히게 잘 하는데요, 

일반 학원에서 배우는 것과는 차원이 다른

 라떼 아트를 구사하더라고요. 

그래서 어느 바리스타전문학교에서

 가장 잘하나 보았더니 

한호전 바리스타전문학교 학생들이었어요.



한호전 바리스타전문학교 학생들의 

실력이 잘 알려진 건 커피바리스타 대회에 출전해서인데요,

 학교에서만 실습을 하는 것으로 그치는 것이 아니라

 학교 외부 대회에 출전해서 큰 상을 받는 

한호전 바리스타전문학교 학생들을 보며

 외부인들도 한호전에 대해서 더욱 관심을 갖고 있어요.

게다가 이 대회 중에는 대학생들만 참가 하는 것이 아니라

 일반인들도 함께 참가하는 대회가 있는데요,

 학생들은 이 대회에 나가서 일반인들과 경합하며

 학생, 일반인의 신분을 떼고 정정당당한 

실력을 겨누게 되는 것이죠.


프로들과 대결하여 프로를 이기는 

한호전 바리스타전문학교 학생들! 

앞으로의 미래가 어떨지 더욱 기대가 되는데요,

 한호전 바리스타전문학교 학생들의 실력은

 학교에서 배우는 실습 시간과 방과후

 대회 동아리 활동 참여 등을 통해 쑥쑥 자라게 되어요.

또한 괜히 바리스타전문학교가 아닌듯

 원두 품종에 따른 커피 맛과 향의 차이도

 척척 알아 맞추는 한호전 학생들이랍니다. 

앞으로도 한호전 학생들은 철저한 교육 하에

 커피를 판별하는 실력을 갖춰 나가는데요,

 이런 능력은 나중에 카페를 창업할 때

 원두 구입 시 꼭 필요한 능력이에요.

특히 바리스타전문학교의 4년제 학과인

 베이커리&카페산업경영학과 학생들은 

카페 경영을 목표로 두고 있는 친구들이기 때문에

 더욱 많은 노력을 필요로 하는데요, 

학생들이 실습을 할 때에도 직접 카페를 경영하듯 

메뉴를 구성하고, 단가를 생각하는 연습을 하기 때문에

 카페 경영인으로의 면모를 다질 수 있답니다:)




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