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커피바리스타과  이것이다!! 


최근 뉴스기사 보도에 의하면 한국인이 커피를 하루 평균 한잔이상은 마시며 김치를 제치고 주당 한국인이 가장 먹는 식품 으로 


자리 잡고 있다고 해요. 국내 커피 소비자는 이제 단순히 커피를 '맛'으로 즐기던 차원을 넘어 커피 선진국처럼 '향'을 즐기는 


새로운 커피 소비 트렌드를 주도해 가고 있는것으로 조사 되었다는 내용을 보게 되었어요. 


이 기사를 보며 커피가 물보다 더 찾게 되는 기호식품이 아닌가 생각이 들어요. 


커피산업이 발전됨에 따라 바리스타양성에 힘써야 하겠죠. 전문 바리스타가 많이 생겨 날수록 우리는 더 좋은 맛의 


커피를 마실수 있는 거니까요. 


바리스타하면 학원을 떠올리시는 분들이 있겠지만 학원보다 더 전문적이게 교육하는 곳이 있습니다. 


바로 한국호텔관광전문학교 커피바리스타과에요. 



2006년도에 커피바리스타과로  처음 개설 하였고 지금까지 커피바리스타과에 대한 선호도가 높다고 하죠. 


커피바리스타과의 교육은 크게 이론과 실습으로 나뉘는데요. 커피와 같이 직접 다루는 것의 경우 실습이 가장 중요한 부분이죠.


물론 그렇다고 해서 이론없이 실습만 하게 되면 응용력이 떨어지고 독창성 있게 무엇인가 새롭게 개발 할 수는 없겠죠.


전문가의 손길이 닿기때문에 일반 학원 교육을 받은 학생보다 더 빠르게 배우며 실습 할 수 있다는 장점이 있죠. 


한호전 커피바리스타과에서는 바리스타자격증 취득을 수월하게 취득 할 수 있는 이유가 두가지 있죠. 하나는 


커피바리스타과 담당교수님께서 강의 시간에 필기와 실기 교육을 시켜주시기 때문이죠. 완벽하게 시험에 나오는 문제를 


알려주는 것은 아니지만 이론을 통해 어려운 부분은 설명해 주시고 실기문제에 대비하여 교육해주신다고 해요. 


두번째는 커피바리스타과 실습실이 바리스타자격증 시험장으로 지정되어 있어요. 매일 커피바리스타과학생들이 


쓰는 기계들을 자격증 시험을 볼 때에도 사용 하기 때문에 편하겠죠. 



국내 자격증 뿐만아니라 국제 바리스타자격증도 취득 하고 있으며 이 외에도 동일 식음료인 소믈리에, 칵테일,조주기능사 자격증을 


함께 취득할수 있어요. 


교육을 누구한테 받느냐도 중요하죠. 한호전 커피바리스타과의 교수님은 실제 바리스타로 학생들이 꼭 알고 있어야 하는 


바리스타의 노하우나 지식에 대해 교육을 실시 하지요. 아무래도 실제 현장을 경험해보신 분들이기때문에 이 보다 좋은 교육은 


없을 거라고 생각 해요.  또한 한호전 커피바리스타과 교수님들이 1:1 대회지도를 해주시며 학생들이 바리스타챔피언쉽등 


교내외 대회에 출전 할 수 있는 기회를 주며 실력을 맘껏 뽑낼수 있도록 학생들에게 무대를 마련해 주기도 하죠. 


학생들이 수상까지 하게 되면 스펙까지 쌓을 수 있겠조. 




한호전 커피바리스타과의 화려한 수상 경력으로 인해 한호전 학생들은 많은 호텔과 업체가 선호하는 인재상이기도 합니다. 


300여개 가 넘는 호텔과 기업들과의 산학협력을 맺고 있으며 이것을 통해 커피바리스타과 학생들이 방학 동안이나 졸업 시즌에 


인턴과 실습을 하며 현장에서의 실제 업무를 배우며 경험을 쌓을 수 있게 되죠. 인턴과 실습 기간이 종료된 학생들 중 다수는 


정규직으로 전환된 케이스도 있다고 해요. 


교육부터 해서 취업까지 배놓을 것이 없는 한호전 커피바리스타과!  


이런 장점들 덕분에 현재까지 인기있는 학과인것 같아요. 


한호전은 커피바리스타과 뿐만 아니라 식음료와 제과제빵 그리고 경영 및 창업 수업을 배울 수 있는 "델리&카페산업경영학과"


있어요. 요즘 트렌드에 맞는 학과죠. 어딜가든 빵과 커피를 함께 파는 곳이 많잖아요. 바쁜 현대인들을 위한 델리카페 시대가 열리면서 


앞으로는 델카학과가 유망학과가 될 것으로 예상 되요. 하나만 알고 할줄 아는 것이 아니라 창업할때에 셋다 완벽하게 


알고 있으면 경쟁력있는 사회에서 오래 버틸수 있겠죠. 자세한 내용이 궁금하시면 학교 홈페이지를 참고 하시기 바랍니다! 



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