티스토리 뷰

반응형

커피바리스타학과 남다른클래스 르방디에수업



최근 커피 산업의 호황과 주류 소비 패턴의 변화로 많은 학교에서 식음료 관련 학과를 개설했는데요. 


뭐니뭐니해도 그중에서 가장 많은 인기를 얻고 있는 학과는 커피바리스학과인 것 같아요. 


요즘은 바리스타의 역할이 확대된 만큼 제대로된 커피바리스타학과 선택이 중요한데요. 


그래서 오늘은 국내최초로 커피바리스타학과를 개설하여 오랜 기간 학생들을 교육해온 


한호전 커피바리스타학과를 소개해드리려고 합니다!


한호전 커피바리스타학과는 오랜 기간 학생들을 교육 해온 노하우를 통해서 체계적인 교육을 진행하고 있는데요. 


아무래도 오랜기간 교육해오고 있어 그 어느 학교보다도 커피 시장에 대한 분석과 대응이 빠르겠죠? 


그래서 한호전 커피바리스타학과는 학생들을 진정한 식음료 분야의 전문가로 양성하기 위해서 


주로 호텔관광 분야에서 다루는 커피, 와인, 칵테일을 모두 교육하고 있습니다.


 때문에 하나의 음료가 아닌 여러 음료에 대한 


체계적인 교육을 통해서 바리스타, 소믈리에, 바텐더가 될 수 있습니다.



아무래도 요즘 카페는 커피만을 판매하고 있지 않기 때문에 바리스타가 다양한 음료를 만들 수 있어야하는 것은 


물론 자신이 만든 음료에 어울리는 디저트까지 만들어 낼 수 있어야 하기 때문이죠.


한호전 커피바리스타학과는 커피, 와인, 칵테일에 대한 이론 교육은 물론이고 


로스팅, 커피추출, 블랜딩, 라떼아트, 커핑, 와인조주 등 


다양한 실습을 진행하고 있습니다. 뿐만아니라 빵, 쿠키, 케잌, 디저트 등과 함께 


바리스타, 소믈리에 교육까지 진행하고 있는데요. 


이런 교육들을 통해 2학기가 되면 학생들은 반별로 카페 운영 실습을 진행하고 있죠. 


직접 학생들이 카페의 컨셉을 정하고 메뉴를 선정하며 


판매와 홍보도 진행합니다. 이를 통해서 커피바리스타학과 학생들은 원가관리, 메뉴선정, 마케팅 등


 다양한 부분을 몸소 체험하게 되죠. 


또한 이곳에 발생한 수익금은 어려운 이웃을 돕는데 사용하고 있습니다.



이런 좋은 교육들을 받고 있지만 취업이 안된다면 안하느니 못한것이겠죠? 


하지만 한호전 커피바리스타학과는 8년연속 취업률 100%를 유지하고 있다는 사실!! 


요즘같은 취업난은 학과를 불문하고 누구나 다 갖고 있는 고민사항인데, 


한호전 커피바리스타학과는 이런 어려운 상황 속에서도 


놀라운 기록을 유지하고 있습니다.


한호전 커피바리스타학과는 주로 호텔식음료 부사, 리조트, 커피 및 와인전문점, 로스팅회사 등 


다양한 분야로 진출하고 있으며 학생들의 취업을 위해서 노력하고 있죠. 


미래의 바리스타를 꿈꾸시는 분들은 한호전 커피바리스타학과에서 


그 꿈을 이뤄보시는게 어떨까요? 자세한 내용이 궁금하신 분들은 홈페이지를 통해 확인해보세요~^^




반응형
댓글
반응형