티스토리 뷰

반응형

커피바리스타학과 언제가 좋을까?




햇볕이 점점 강해져가는 요즘. 한 손에


아이스커피 한잔씩 들고 다니시는 분들이 점점


많아지고 있는데요, 커피는 이제 우리에게 떼어낼 수 없는


존재가 된 것 같습니다^^ 오늘은 이러한 커피와 관련한


전문 인재를 양성하는 커피바리스타학과에 대한 정보 알려드릴께요!


최근 극심한 취업난 속에서 커피바리스타학과는 대학과정과


전문가 실무를 함께 진행할 수 있는 커리큘럼으로 취업이 수월하다는 점 때문에


많은 사람들의 관심이 쏟아지고 있는 교육과정입니다.



커피바리스타학과에서는 커피에 대한 이론과 원두에 대한 실무부터


로스팅, 에스프레소추출, 라떼아트까지 기초에서 심화과정까지


깊이 있게 교육을 진행하고 있습니다. 


이를 통해서 바리스타에 대한 실무는 물론이고 커피감별사, 로스터,


머신엔지니어까지 진출할 수 있을정도로 체계적인 커피교육을 받을 수 있기 때문에


커피바리스타학과를 통해 커피 전문가로 거듭나는 학생들이 늘고 있습니다.


이렇게 보통의 커피바리스타학과는 바리스타 과정만을 교육하는 곳이 대부분이지만,


한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)에서는 국내최초로 커피, 와인, 칵테일 등


다양한 식음료를 한 과정으로 배울 수 있는 호텔소믈리에&바리스타과정을 운영하고


있다고 합니다^^





한호전은 호텔 취업률이 전국에서 가장 높기로 유명한 학교이다 보니, 한 과정에


바리스타, 소믈리에, 바텐더 실무교육을 받으면서 학생들의 호텔식음료사업부 취업,


소믈리에, 바텐더 취업 등 진로에 대한 폭을 넓히고 식음료 전반의 실무능력을


가질 수 있게 됩니다.


게다가 한호전에서는 2년제 호텔소믈리에&바리스타 과정 말고도 이와 같은


식음료 실무와 외식 창업, 경영에 대해서도 깊이 있게 배우고 4년제 대학교


졸업 학력과 동등한 학사학위까지 취득할 수 있는 4년제 호텔베이커리&카페경영


과정도 있다고 하니 실무와 학력 그리고 훗날 창업을 생각하고 있는 학생들이라면


지원해볼만 할 것 같네요^^





이렇게 커피바리스타학과는 이제 커피뿐만 아니라 여러가지 식음료에 대해서


실무에 능한 인재를 양성하기 위해 체계적인 전문 교육을 실시하고


이를 바탕으로 다양한 대회에서 입상경력과 자격증 취득을 통해 학생들이


스펙까지 쌓을 수 있도록 교육과정을 운영하고 있습니다.


그리고 학교의 넓은 산학협력을 통해서 재학 중에 산학실습, 졸업 후


취업박람회 등을 통한 직접채용의 기회까지 제공하고 있다고 하니,


취업률이 100% 라는 말은 과대광고가 아닐 수 밖에 없겠네요!


지금 한 분야의 전문가를 꿈꾸고 있고 그게 커피, 와인과 같은 식음료계열이라면


커피바리스타학과를 통해 꿈을 이뤄보시는 방법도 좋을 것 같습니다^^ 


지금까지 커피바리스타학과에 대한 정보였습니다!



반응형
댓글
반응형