제과제빵학과전문학교 마지팬공예와 초콜릿공예
안녕하세요 ^^
오늘은 맛과 멋 전문성까지 갖추고있는
제과제빵사 따뜻하고 포근하고 맛있는 빵으로
사람들에게 행복을 전하는 사람들에 대해서 소개해드리고자합니다.
제과제빵사라는 이름은 다들 알고 계시죠 ?
네. 빵과 과자를 만들어 사람들에게 제공하여
행복을 느낄수있게해줄수있는 직업입니다.
그외에도 쇼콜라티에 처럼 초콜릿이나
슈가크래프트같은 설탕공예를 통해서
사람들의 시선을 주목시키고 멋지고 맛있는
디저트를 공예로 소화하여 만들수도 있는대요.
오늘은 이러한 교육을 전문적으로 진행하고
다른 일반 대학교와는 차별화되게 전문교육과
공예 특성화교육을 진행하고있는곳을 추천해드리려고 합니다.
제가 추천해드릴 제과제빵학과전문학교는
경기도 안산 중앙동에 위치해있는
한국호텔관광실용전문학교 제과제빵학과전문학교 입니다.
위의 사진으로 보시면
오잉 왠 고무찰흙으로 카카오프렌즈
케릭터를 만들어 케익에 올려놨네 ? 라고
생각하실수도 있습니다.
하지만 이것은 고무찰흙이 아닌
마지팬이라고 하는 과자 입니다.
마지팬은 아몬드와 설탕을 분쇄하여
아몬드 기름과 설탕이만나 끈끈한 찰흙처럼
반죽이 되게됩니다.
이러한 반죽을 이용하여 식용색소를 입혀
예쁘게 공예작품을 만들수가있습니다.
아래사진이 바로 마지팬을 이용하여
케익을 만든 마지팬 케익입니다.
일반 제과제빵학교에서는 쉽게배울수 없는
전문적인 기술이지만
한호전 제과제빵학과전문학교에서는
이러한 전문 기술들을 학생들에게 특강하고
전수하여 개개인이 하나의 작품을 완성할수있도록
교육을 진행하고있습니다.
또한 제과제빵학과전문학교 한호전에서는
각종 빵공예,마지팬공예,설탕공예,초콜릿공예
같은 전문 공예스킬들을 익힐수있도록
다양한 방면에서 많은 교육을 진행하고있는대요.
최근에는 쇼콜라티에(초콜릿공예) 한국 국가대표
기능장올림픽 금메달리스트인
미끄마끄 공방의 이정욱 대표를 섭외하여
학생들에게 초콜릿 공예에 대한 설명과 특강을
진행하여 단순히 초콜릿과 식용색소만을 이용하여
초콜릿 기린을 만들어 멋진작품을 선보이기도 했습니다.
제과제빵학과전문학교 한호전에서는
이러한 기능장 및 명인 호텔셰프등을 모시어
르방디에 프리미엄 클래스라는 특강을 매주 진행하고있어
학생들의 제과제빵 기술과 능력 경험을 쌓을수있도록
진행하고있습니다.
이러한 전문적인 특강과 교육을 통해
한호전 제과제빵학과전문학교 학생들은
한발짝 더 남들보다 전문가의 길에 돌입할수있고
각종 대회 및 행사에 참석하여
수많은 수상과 경험을 쌓으며
전문 제과제빵사 , 파티시에 , 쇼콜라티에로
성장할수 있게됩니다.
한호전 제과제빵학과전문학교는
단순 2년제 제과제빵과정과 4년제 제과제빵과정도
준비되어있어서 제과제빵과 경영수업을 함께 들으며
베이커리창업 및 카페창업을 희망하는 학생들도
교육의 폭을 넓게잡고 입학할수가 있습니다.
오늘은 제과제빵학과전문학교 한호전에대해서
알아보았습니다 ^^
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