제과제빵과는 전문학교에서 자격과 학위를
매일아침
바쁜 출근시간대에 식사할시간이없어서
최근에는 빵으로 한끼를 때우는 분들이 굉장히
많은것으로 조사되고있는대요.
많은 직장인들 혹은 학생들의
허기진 아침을 달래주는 빵
이러한 빵도 단순히 공장에서 기계로 만들어내는것과
제과제빵사가 손수 아침부터 직접 만들어주는것은
맛과 품질이 굉장히 다릅니다.
이런 맛있고 정성스러운 빵을 배우기위해서는
단순히 제과제빵자격증을 취득하였다고
누구나 만들수있는것은 아니라고 생각됩니다.
제과제빵같은경우
전문성있고 특성화된 교육과정을
통해서 전문적인 교육을 받아야하는대요.
단순 자격증을 취득한사람과
대학과정을 통해 전문성있고 다양한 교육을받은
제과제빵사의 빵맛이 다들 같을까요 ?
너무나도 큰 차이가 날것입니다.
또한 최근 학력에대한 문제로 취업에
난관을 겪는 취준생들도 많이 있는것으로 확인되는대
전문성있는 대학과정 제과제빵교육을 받으며
2년제 전문학사 및 4년제학사학위도 취득하고
실무위주의 교육으로 모든 수업을 진행하고있는
제과제빵과를 소개해드리고자합니다.
제가 소개해드리고자하는 제과제빵과는
경기도 안산에 있는 한국호텔관광실용전문학교
한호전 제과제빵과 입니다.
제과제빵과로서는 다른곳과 차별화된
교육 커리큘럼과정과 일반대학교에서도
진행되지않는 수업방식
바로 공예특성화 교육과정을 진행하고있으며
마지팬,설탕공예,초콜릿공예,빵공예 등
학생 개인의 능력을 향상시킬수있으며
각종 대회 및 행사에서도 자신의 기량을
마음껏 뽐낼수있으며
타 관련 학과와 다르게
높은 취업률을 보여주고 있습니다.
최근 한호전 제과제빵과에서는
2019학년도 신입생 모집도 활발하게
진행되고 있으니
제과제빵과에 관심있는분들이시라면
한번쯤 한호전 제과제빵과를 알아보시는걸
추천드립니다 ^^
이상 제과제빵과에대한 정보였습니다.
'[입시정보및 교육과정]' 카테고리의 다른 글
커피바리스타학과 더 이상 우물 안 개구리가 되면안되요 (0) | 2018.03.13 |
---|---|
바리스타전문학교 취업난이 심각해도 거뜬하다! (0) | 2018.03.13 |
커피바리스타과 실습 교육을 배우는 이유? (0) | 2018.03.12 |
와인소믈리에학과 실습으로 교육받으면?? (0) | 2018.03.09 |
커피바리스타과 제대로?? (0) | 2018.03.09 |