티스토리 뷰

반응형

요리전문학교 최고는 어디일까요?



우리가 살면서 가장 행복함을 느끼는게 의식주의 완벽한 조화 아닐까요??  

그중에서도 행복감이나 만족감을 가장 잘 느낄 수 있는건 아무래도 

먹는거 아닐까요??^^ 개인적으로 먹는게 남는거다 라는 생각으로 살고 있거든요~~

 헤헤 그래서 제가  맛있는 요리를 보다 더 맛있게 만들고 이걸 배우는 

요리전문학교를 알려드릴께요~  




요리를 배우려면 무조건 대학교에 가야한다고 생각했는데 요즘에는 

요리전문학교라는곳에서 요리를 제대로 배울 수 있다고 하네요~ 무엇보다 요리를 잘 만들고

잘 배울수 있는 곳이면 어디든 좋겠죠???  요리가 발전하게되면서 단순하게 

요리를 배우는게 아니고 과학적인 요리까지도 가르치는곳도 있다고합니다

분자요리라는건데요 정말 신기한 요리법이라서 제가 관심이 많이 가더라구요ㅋ   

혹시 분자요리보신적 있으세요?




분자요리라는게 엄청 생소하게 들리시죠?? 

요즘 TV 방송에서 인기 있는 셰프님들이 가끔 선보이기도 하는데요 

그건 분자요리중에 극히 일부라고하는데요

요리+과학 을 접목해서 엄청 신기한 음식을 재창조하는것을 분자요리라고 하네요~~ 

학생들이 하는걸 봤는데 처음에는 그냥 요리랑 다를게 없다고 생각했는데

보면 볼수록 처음보는 도구들도 나오고 약품재료도 나오고 신기하더라구요~ ㅋㅋ 

정말 보는 분자요리는 보는재미가 쏠쏠 하더라구요~




제가 일반대학교에서는 아직 분자요리를 가르치는걸 본적은 없지만 

요리전문학교에서는 이번에 기회가 되서 한호전이라는곳에서 보게 되었는데요

영화 터미네이터같은곳에서도 나오는 액화질소를 사용하기도하고  

처음보는 조리법인 수비드 요리기법을 사용해서 고기를 더욱 부드럽게 만들고 이것을

액화질소에 넣기도하고 기름에 튀기기도하고 냉장고에 얼리기도하고 아주 신기방기한 경험을 할 수 있었습니다

요리를 모르는 일반인들도 보게 된다면 아마 무척이나 눈요기가 될것같아요~



요리전문학교에서 분자요리를 보고난 후 관심이 생겨서 분자요리를 전문으로하는 

레스토랑이 있는지 여부도 확인해봤어요~ 기회가된다면 애인과 함께 분자요리

레스토랑을 가면 정말 이벤트적이고 재미있을것같다고 생각했는데요~ 

TV 나 방송매체에서 요리에 대한 프로그램들이 많이 생기면서  이렇게 색다르고 이색적인

요리 도 볼 수 있는 기회고 늘어나고 대중적으로 요리분야에 대해 관심이 높아져가고 있네요~ 

요리를 좋아하는사람들에게는 좋은 현상인것같습니다^^



요리전문학교에서 분자요리를 보면서 매우 신기하고 멋지기도 했지만 

무엇보다 요리를 배우고자 하는 학생들이 이렇게 많이 있는지 몰랐어요 

불과 얼마전까지만해도 요리분야는 인기분야가 아니였는데 

최근 10년사이에 비약적인 발전을 하고 있고 방송에서도 큰 관심을 보이면서 학생들이 

상당히 열심히 배우고 셰프가 되기위해 노력하고 있더라구요~~~ 

우리나라 외식산업문화의 미래가 참 밝은것같아서 흡족한 하루였습니다

여러분들도 기회되시면 분자요리도 경험해보시길 바래요^^




반응형
댓글
반응형