커피바리스타과 순위 가장 높은 곳이 어딜까??
봄이 성큼 다가오면서 이제 추위가 물러간 것 같아 보이지만, 아직 밤이면 쌀쌀한 날씨에
따뜻한 카페라떼를 찾는 사람들이 많이 있는 것 같습니다.^^ 이제는 하루에 커피를 안마시는
사람이 없을 정도로 우리 일상에 밀접한 식음료로 자리 잡은 커피인데요. 오늘은 이러한 커피
관련 분야의 전문가를 양성하는 커피바리스타과 교육에 대해서 알아보려고 하는데요,
그 중 커피바리스타과 순위가 가장 높은 곳인 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)의
커피바리스타과 교육에 대해서 알아보도록 하겠습니다.^^
한호전 커피바리스타과 교육은 커피, 와인, 칵테일등 다양한 식음료에 대한 전문가 과정
교육을 국내에서 ‘최초’로 실시한 곳인데요, 말 그대로 이러한 식음료 대학과정 교육을 통해서
현재까지 수 많은 바리스타, 소믈리에, 바텐더와 같은 식음료 서비스를 양성해온 곳이 바로
한국호텔관광실용전문학교(한호전) 커피바리스타과 입니다.
그렇다면 커피바리스타과 순위는 어떤 의미가 있을까요?
처음 한호전에서 커피바리스타과 교육을 실시할 때만 하더라도 다른 교육기관에서는
식음료에 대한 대학과정 교육을 하지 않았기 때문에 커피바리스타과 순위를 꼭 알아봐야할
필요가 없었지만, 이제는 많은 교육기관에서 커피바리스타과 교육을 실시하고 있기 때문에
최대한 정확한 커피바리스타과 순위를 알아보고 가장 좋은 교육을 받을 수 있는 곳으로
진학을 하는 것이 학생 진로에 있어서 매우 중요한 일이 되었습니다.^^
그렇다면 커피바리스타과 순위는 어떤 의미가 있을까요?
처음 한호전에서 커피바리스타과 교육을 실시할 때만 하더라도 다른 교육기관에서는
식음료에 대한 대학과정 교육을 하지 않았기 때문에 커피바리스타과 순위를 꼭 알아봐야할
필요가 없었지만, 이제는 많은 교육기관에서 커피바리스타과 교육을 실시하고 있기 때문에
최대한 정확한 커피바리스타과 순위를 알아보고 가장 좋은 교육을 받을 수 있는 곳으로
진학을 하는 것이 학생 진로에 있어서 매우 중요한 일이 되었습니다.^^
그렇다면 한호전 커피바리스타과 교육의 순위가 가장 높은 이유는 무엇이 있을까요?
어느곳보다 가장 먼저 커피에 대한 교육을 실시하였기 때문에 수 많은 학생들을 교육하면서
얻은 교육 노하우를 비롯, 다른 교육기관과 비교하였을 때 가장 체계적인 실무교육을
운영하고 있다는 점을 확인할 수 있습니다. 그렇기에 한호전 커피바리스타과 진학을
많은 학생들이 선호하게 되고, 자신의 꿈을 이루기 위해 학교에서 스펙을 쌓게 되는 것이죠.
앞서 말씀드린 한호전의 실무교육은 전체 커피바리스타과 교육 과정 중에서 70% 이상을
학생 본인이 직접 실습을 통해 전공을 배우면서, 나중에 사회에 진출하여 활용할 수 있는
업무 능력을 학교 재학 중에 얻을 수 있는 장점을 보유하고 있습니다.
한호전의 커피바리스타과 교육은 전문학교 중 가장 최신화 되고 많은 커피실습실을
보유한 상황에서, 현장에서 최고의 전문가로 성과를 이룬 전문가 교수님들에게 체계화 된
실무 교육을 배우는 것으로 잘 알려져 있습니다. 그렇기에 국내 어느 교육기관 보다도
커피를 전공하는 학생들이 많이 있는 것이고, 이는 그만큼 많은 학생들의 관심과 지원을
받기 때문에 커피바리스타과 순위가 당연히 높아질 수 밖에 없는 것이죠.
보유하고 있을까요??
커피바리스타과 순위가 가장 높은 한호전은 이러한 실습실에서
전문가 실무교육을 배움으로써 학교 생활 중에 마치 호텔에 취업하여 일을 하는 것처럼
실무 경험을 쌓을 수 있고, 자격증 및 대회 준비를 통해서 자신의 스펙 또한 졸업 전에
한호전 커피바리스타과에서 모두 자격증 취득, 국제 바리스타자격증 취득, 실무능력 향상
,호텔인턴쉽 등 학생이 졸업 후 사회에 진출하여 필요한
'진짜 실무'에 대해서 매 수업마다 정교한 교육을 받게 됩니다.
한호전 커피바리스타과 교육은 현장에서 단순히 커피를 만드는 것만을 가르쳐 주는 곳은
아닙니다. 커피 생두를 직접 로스팅하는 로스팅수업,그리고 에스프레소를
추출하여 커피 메뉴, 그리고 다양한 창작메뉴를 만드는 카페메뉴실습,
이를 활용하여 직접 판매경험을 해볼 수 있는 경영실습등 체계적이고 다양한 실무교육을
통해 학생들이 대학 학위 취득과정 기간 동안 최대한 많은 경험과
실력을 쌓을 수 있는 교육과정을 운영하고 있습니다.
커피 외에 와인과 칵테일 역시 마찬가지로
직접 학생들이 와인을 테이스팅하고, 와인을 양조하고, 디켄팅 및 와인
소믈리에가 하는 모든 서비스 과정에 대한 부분을 학교 교육으로 충분히 익혀서
나갈 수가 있습니다. 칵테일은 조주기능사 실기시험에 필요한 칵테일 레시피 실습과 함께
칵테일 쉐이커 및 병을 활용한 플레어 , 기본마술, 창작칵테일 등 칵테일 바텐더에게
필요한 소양을 모두 배우게 되고 이로써 학생이 향후 바리스타자격증, 소믈리에자격증,
조주기능사 취득이 효율적이고 학생들이 더 편의를 가질 수 있도록
한호전 커피바리스타과 교육은 학생들이 필요한 자격증은 모두 실기시험장으로 지정될 정도로
최신화 된 실습실을 갖추고 있다는 것을 확인할 수 있습니다.
이는 국내 자격증은 물론 SCAE 유럽 바리스타자격증, WSET 국제 와인
소믈리에자격증 등 다양한 국제 자격증까지도 따로 학원에 다니지 않아도 커피바리스타과
교육의 실습교육 시간들이 전부 실기준비가 되기 때문에
학과 교육 안에서 편하게 많은 자격증들을 취득할 수 있습니다.
이와 같이 체계적인 실무교육과 최신화되고 특색을 갖춘 각각의 실습을 기반으로 한호전
커피바리스타곽 교육은 현재까지 가장 높은 취업률을 보유함과 동시 최고의 바리스타,
소믈리에, 바텐더로 자신이 하고싶은 진로에 대해 내가 설정해서 취업을 나가면 됩니다!
그리고 한호전 바리스타과에서는 안정적인 취업이 가능하도록 학교와 협력된 기업들이 매우
많이 있는데요, 한호전 커피바리스타과 순위가 1등이라는 것을 아는 호텔, 리조트 및 식음료
전문가 채용 필요한 곳에서 취업이 가능하도록 학생의 취업지원을 체계적으로
운영하고 있습니다. 한호전 취업은 취업박람회, 교수추천, 인턴쉽등 다양하게 이뤄지지만,
그 중에서도 가장 주목할만한 점은 학생이 취업이후 적응이 어려워 직장을 그만두게 될
경우에 끝없이 재취업에 대한 연계도 해주고 있다는 점입니다.
그렇기에 한호전 커피바리스타과 학생들은 학교생활 속에서 전문가 실무를 제대로 따라가면
절대 취업에 대해 걱정할 일이 없고, 실제로 그것에 대한 취업이 결과로 나와 있기 때문에
어느 커피바리스타과 교육기관보다 커피바리스타과 순위가 높을 수 밖에 없겠네요.^^
마지막으로 커피바리스타과 순위에 대해 알아봄과 동시에 진학할 커피바리스타과 교육기관을
찾을 때에는 학교가 재정적으로 탄탄한 곳인지, 그리고 이러한 교육을 얼마나 오랫동안
지속적으로 운영해왔는지, 취업결과가 잘 나와있는지, 본인이 진학하려는 커피바리스타과
전공에 대한 학교의 지원이 충분한 곳인지 등 꼼꼼히 많은 부분을 따져보고 결정해야 합니다.
그리고 이 모든 부분에 있어서 전문가 실무내용을 제대로 실습위주로 배울 수 있고,
이를 바탕으로 자격증 및 대회경력을 통해 자신의 스펙도 만들면서 취업지원까지
받아 볼 수 있는 딱 알맞은 곳이 바로 국내 최초 식음료 전문가 양성교육을 실시한
한호전 커피바리스타과 교육인 것 같네요.^^
어느곳에 취업을 하여 어떤일을 하던 취업 후 일은 모두 힘들 수 밖에 없는게 사실입니다.
하지만 자신이 좋아하는 분야에서 전문적인 내용을 배워 취업을 하고 일을 한다면, 일을
즐기면서 할 수 있고 그만큼 인정받는 전문가로 성장할 수 있기 때문에 많은 학생들이 커피
전문가를 꿈꾸고 있는 것인데요, 지금 앞으로 자신의 진로에 장기적인 커피바리스타과 진로를
생각하고 있는 학생이라면 한호전 커피바리스타과 진학을 통해 그 꿈을 이뤄보는 것을
추천해드립니다.^^
지금까지 커피바리스타과 순위가 가장 높은
한호전 커피바리스타과 교육에 대한 정보였습니다!
'[입시정보및 교육과정]' 카테고리의 다른 글
바리스타전문학교 바리스타, 소믈리에, 바텐더가 될 수 있는 길! (0) | 2018.03.07 |
---|---|
요리전문학교 최고는 어디일까요? (0) | 2018.03.06 |
조리학과 취업은물론 자격증과 미래까지 (0) | 2018.03.05 |
2년제호텔조리학과의 가능성은? (0) | 2018.03.04 |
호텔조리학과전문학교 대학과정으로 취업의길까지 (0) | 2018.03.02 |