2년제호텔조리학과의 가능성은?
자신이 노력함에 따라 성장 가능성은 많이 달라지는 것 같아요~
저는 작년 한해동안 저에게도 기회가 올 수 있다는 것을 느꼈는데요,
제 적성에 맞는 2년제호텔조리학과에 진학하고 동아리에서 활동한 덕분 인 것 같습니다~
저는 요리동아리에 가입해서 동아리에 들어가 있어요~
ECC인데요, ECC는 Enjoy Cooking Class의 약자로, 한호전 요리동아리입니다~
요리를 행복하고 즐겁게 연구하는 동아리에요~
매년 열리는 국제대회, 한국음식관광대회 등에도 참여하고 있어요~
매주 토요일마다 모임을 갖고 있는데요, 동아리가 활발하게 운영될 수 있는 것은
동아리 방이 있기 때문인 것 같아요! 한호전은 요리동아리가 따로 있어서
저희끼리 친목을 다지기도 좋고, 정보를 나누기도 좋은 것 같아요!!
모임에서는 담당 교수님, 졸업하시고 현재 업장에서 일하고 계신 선배님들이
수업을 해주기도 하고, 때로는 동아리원들이 1일 교수가 되어 수업을 준비하기도 해요!
저희가 지금까지 했던 수업은 복어수업, 기본적인 칼질 수업, 자격증 수업, 영어 레시피 수업 등등이 었는데요,
정규수업에서도 배우지만 동아리원들끼리 다시 해보니까 더 재밌게 배울 수 있는 것 같습니다~
요리실습이 필요하다면 실습실을 빌려서 실습실을 사용하고 있어요~
모든 한호전 학생들은 요리를 더 하고 싶다면 밤 10시까지 실습실 대여가 가능해요~!
그래서 혼자하기 어려운 실습들을 동아리원들이랑 함께 하고 있어요!!
그래서 요리대회나갈 때도 다른 학생들보다 유리한 것 같습니다~
다른 대학의 2년제호텔조리학과의 경우는 실습실이 부족해서 요리공부를 하기에 부족하다고 하더라고요!!
저희는 2016년도에 출전한 요리경연대회는 모두 입상에 성공했습니다.
가장 기억에 남는 것이 향토식문화대회인데요,
향토식문화대회에 저희 동아리 9명이 출전하여 통일부장관상을 수상했어요~ㅎㅎ
혼자서 하기 힘든 부분을 동아리에서 채워주고, 동아리에서 하기 힘든 부분을 학교가 채워주고!
2년제호텔조리학과에서 제가 더 노력한다면 더욱더 발전할 수 있겠죠?ㅎㅎ
또한 한호전 호텔조리학과에서는 르방디에프리미엄 수업을 진행하고 있어요~
우리나라 최고의 셰프님들을 섭외해서 10주간 한호전 호텔조리학과에서 프리미엄 수업을 진행하고 있어요~~
미슐랭 3스타 출신 나카무라 코우지 셰프님을 시작으로 우리나라 특1급호텔 최고의 총주방장님들이
한호전에서 10주간 학생들을 직접 지도해주신다고합니다^^
한호전 호텔조리학과이기 때문에 가능한 일이죠^^
'[입시정보및 교육과정]' 카테고리의 다른 글
커피바리스타과 순위 가장 높은 곳이 어딜까?? (0) | 2018.03.05 |
---|---|
조리학과 취업은물론 자격증과 미래까지 (0) | 2018.03.05 |
호텔조리학과전문학교 대학과정으로 취업의길까지 (0) | 2018.03.02 |
호텔경영학과 꿈을이루고 취업이 확실한 곳 !! (0) | 2018.03.02 |
커피바리스타과 교육 가장 확실한 곳은? (0) | 2018.03.02 |