티스토리 뷰

반응형


커피바리스타학과 학생들이 많은 대회에 참가하고 있다는 것 알고 계신가요?


커피바리스타학과 학생들은 커피를 비롯한 식음료 전반에 대해서 교육을 받게 되는데요. 


한호전 처럼 실습 위주의 교육을 진행하는 학교의 커피바리스타학과 학생들은 뛰어난 실력을 자랑하고 있답니다. 


그럼 오늘은 한호전 커피바리스타학과 학생들의 대회 활약상에 대해서 알아볼까요? ^^




커피에 대한 소비와 관심이 증가하면서 각종 대회도 정말 많이 열리고 있는데요. 올해 한호전 커피바리스타학과 학생들은 


2016 KFBA Korea Food & Beverage Contival 에서 커피, 와인, 칵테일 3가지 분야의 식음료를 바탕으로 이루어진 대회에서


참가자 전원 수상은 물론 전 종목에 금상으로도 모자라 와인 부분 대상 수상까지 모두 휩쓸었답니다.^^


또 지금까지 치뤄온 많은 대회에서 한호전 커피바리스타학과 학생들은 한국 바리스타 챔피언십, 


한국바리스타 전국대학팀 챔피언십에서 최소 금상 이상의 수상을 했는데요.


한호전 커피바리스타학과 학생들은 커피만 배우는 것이 아니라 와인도 함께 배우고 있습니다.



그래서 와인 및 칵테일에 관련된 대회에서도 우수한 성적을 많이 거뒀습니다. 2015 로마네꽁띠 어워드 영바인 부문 1위, 


한국 국제요리경연대회 와인소믈리에 부문 금상, 은상, 동상, 2016 한국 국가대표소믈리에경기대회 수상등 


와인 소믈리에 부문 역시 뛰어난 실력을 자랑했습니다.


한호전 커피바리스타학과 학생들이 여러 식음료 대회에서 이렇게 활약을 하고 있는 이유가 무엇일까요?? 


바로 재학 기간 중에 실습 위주로 수업을 받고 반복적인 연습을 하기 때문입니다. 커피바리스타과 전공강의실을 보면 


로스팅실습실, 커피추출실습실, 메뉴제작실습실, 와인테이스팅 실습실, 칵테일실습실, 카페실습실 등으로 세분화 되어 있는데요. 


각 강의실에서 커피바리스타학과 학생들은 보다 세부적이고 전문적인 실습을 하고 있습니다. 


특히 각종 자격증 취득 시험이나 대회 참가 준비를 앞둔 학생들은 학과 수업이 모두 끝난 후에도 학교에 남아서 연습을 하곤 하는데요. 


커피바리스타학과 교수님도 학생들을 위해서 늦은 시간 까지 남아서 지도를 해 주고 계신답니다. ^^ 이렇게 학교와 학생이 모두 노력하고 있어서 


커피바리스타학과 학생들의 실력이 일취월장하고 있지요.



학생들의 뛰어난 실력은 대회 수상 뿐만 아니라 취업과도 연관이 있는데요. 이미 한호전 커피바리스타학과 학생들의 실무 능력은 업계에 정평이나 있는데요. 


뛰어난 실력 만큼 8년 연속 취업률 100%라는 놀라운 기록도 갖추고 있습니다. ^^ 


정말 대단하죠?? 요즘 같은 취업난 속에서 이렇게 대단한 실력을 갖고 있다는 것은 커피바리스타학과 선택에 믿을 수 있는 기준이 될 수 있습니다.


오늘은 한호전 커피바리스타학과 학생들의 실력에 대해서 알려드렸습니다. ^^



반응형
댓글
반응형