티스토리 뷰

반응형

커피바리스타과 궁금증을 풀어봐




커피 산업의 호황으로 인해 바리스타가 유망직종으로 떠올랐잖아요! 

한호전 커피바리스타과는 국내최초로 개설되어 전문 바리스타를 양성하고 있습니다. 

국내최초인 만큼 오랜 기간 학생들을 교육해온 노하우를 통해서 체계적인 교육을 진행하고 있는데요. 

3년연속 국가평생교육원, 교육노동부, 문화체육관광부에서 선정한 우수교육기관입니다. 

그래서 오늘은 한호전 커피바리스타과의 우수한 교육과정들을 살펴보도록 할게요!

최근 카페는 빵과 쿠키, 케익, 디저트를 함께 판매하는 형태로 바뀌었는데요. 

그래서 바리스타의 역할이 확대되었다고 볼 수 있습니다. 

바리스타가 커피만을 만드는게 아니라 음료에 어울리는 메뉴들을 만들어 낼 수 있어야 하는데요.



한호전 커피바리스타과는 오랜 기간 커피바리스타과를 운영해 왔기 때문에, 이런 변화를 예측할 수 있었는데요. 

때문에 한호전 커피바리스타과는 커피 교육뿐 아니라 제과제빵 수업을 진행하며 디저트에 대한 교육도 진행하고 있습니다.

그리고 전문적인 커핑 수업이 이루어지고 있는데요. 

커피원두는 종류도 많고 로스팅 정도에 따라서 그 맛과 향이 천차만별이다 보니 

바리스타 되려면 이를 제대로 알고 있어야하는 것은 기본이겠죠? 한호전 커피바리스타과에서는

 커핑 수업을 통해 학생들이 원두의 맛과 향을 감별할 수 있도록 하며 전공 수업시간에 직접 로스팅도 하는 실습을 진행하고 있습니다.

이런 실습들이 가능하게끔 최첨단 실습실을 보유하고 있는 것은 물론이죠! 

이런 실습실에서 에스프레소 커피 실습, 카푸치노커피실습, 하떼아트 등의 실습이 이루어지고 있습니다. 

국내최초의 커피바리스타과 답게 선두적인 교육과 안정적인 커리큘럼 외에도 외국어 교육도 이루어지고 있는데요.




한호전 커피바리스타과 학생들의 외국어 능력향상을 위한 중점관리 교육을 통해 국제 시장에 진출할 수 있는 경쟁력을 갖추도록 하며, 

실무위주 현장교육프로그램 운영으로 산업체에서 필요로하는 실무능력을 배양하고 있습니다.

또한 직접 카페를 운영해보는 실무실습도 진행하고 있는데요. 

한호전 커피바리스타과는 2학기가 되면 학생들은 반별로 카페 운영 실습을 진행하게 됩니다. 

직접 학생들이 카페의 컨셉을 정해서 메뉴를 정하고 판매를 위한 홍보까지도 진행하고 있죠.

이런 우수한 교육들 덕분인지 한호전 커피바리스타과는 8년연속 취업률 100%를 기록하고 있는데요! 

전문 커피바리스타를 꿈꾸시는 분들은 꼭 한호전 커피바리스타과와 함께 해보세요~^^



반응형
댓글
반응형