와인소믈리에학과도 4년제가 있었네?!
주류와 음료에 대해서 전문적으로 배우는 학과가 와인소믈리에학과인데요.
최근 주류 소비패턴의 변화, 와인&칵테일 수요의 증가로 인해서 많은 관심을 받고 있는 학과 입니다.
와인소믈리에학과는 주로 실용학문 위주로 교육하는 전문학교에 많이 개설되어 있는데요. 일반적인 학과와 비교해서 많은 실습을 해야 하기 때문에 그에 맞는
커리큘럼과 교육환경이 갖춰진 전문학교에 개설되어 있는 것이지요. 대부분의 와인소믈리에학과는 2년제로 운영되고 있는데요.
와인소믈리에학과가 최초로 만들어진 한호전에는 4년제 와인소믈리에학과도 개설되어 있습니다. ^^ 그래서 오늘은 4년제 와인소믈리에학과에 대해서 알아 보도록 하겠습니다.
4년제 와인소믈리에학과는 주류를 포함한 음료교육 외에도 제과, 제빵, 디저트, 외식산업, 경영, 창업에 대해서도 전문적인 교육을 받게 됩니다.
2년제 와인소믈리에학과에 비해서 더 다양한 분야를 공부하게 되는데요. 여러 분야를 배우기 때문에 졸업 후에는 진로선택의 폭이 넓어지고 원한다면 대학원 진학이나 창업도 가능하답니다.
한호전에서는 4년제 와인소믈리에학과 학생들이 졸업 후 창업을 희망하는 경우 무료로 창업 컨설팅을 받을 수 있도록 해 주고 있습니다.
교내에 창업지원센터가 운영중이라서 학생들은 편리하게 이용할 수 있지요. ^^
한호전에서 4년제 와인소믈리에학과 학생들을 위해서 창업지원센터를 운영하는 것은 물론이고 취업지원도 확실히 해주고 있는데요.
한호전은 호텔식음료 부서, 호텔베이커리, 와인전문점, 고급레스토랑, 주류전문점, 일반 베이커리, 식품회사 등 다양한 분야의 기업과 산학협력 관계를 맺고 있어서
한호전을 졸업한 학생들은 자신이 원하는 분야를 선택해서 지원할 수 있습니다. 각 산학협력 기업에서는 졸업 시즌이 되면 한호전에서 취업설명회 혹은 박람회를 개최하는데요.
이외에도 현직에서 오랫동안 일 해온 교수님이 학생들의 취업을 위해서 추천서를 작성해 주시거나 모의 면접을 진행하면서 많은 도움을 주고 있지요.
물론 학교의 이런 창업지원이나 취업지원은 학생들의 실력이 준비되어 있을 때 빛을 발할 수 있지요.
평소 한호전 와인소믈리에학과 학생들은 이론과 실습을 병행한 체계적인 교육을 통해서 실무 능력을 향상시키고 있습니다.
반복적인 연습을 통해서 능숙하게 서비스를 할 수 있는 능력을 키우는 한편 소믈리에자격증, 바리스타자격증, 조주기능사, 제과제빵기능사 등 다양한 자격증도 취득하고 있지요.
특히 4년제 와인소믈리에학과 학생들은 여러 분야의 대회에 참가할 수 있어서 대회 수상의 기회도 많습니다. 대회를 준비하는 학생들은 수업시간 외적으로 학교에 남아서 연습을 하는 경우도 많은데요.
이럴 땐 지도교수님도 학교에 남아서 학생들의 준비상황을 체크해 주시지요.
매 수업시간마다 반복적인 연습을 하고 자격증취득은 물론이고 대회 수상 경력까지 쌓았으니 학교의 지원에 힘입어 취업이 잘 되는 것은 당연한 것이겠지요? ^^
와인을 비롯한 식음료 서비스에 관심이 있고 진정한 경영인이 되고 싶다면 한호전의 4년제 와인소믈리에학과(호텔베이커리&카페경영: 베카학과)에서 꿈을 이뤄 보세요~
'[입시정보및 교육과정]' 카테고리의 다른 글
커피바리스타과 인기 있는 이유! (0) | 2018.02.15 |
---|---|
커피바리스타과 대학 전망 좋은 전문학교는 어디? (0) | 2018.02.14 |
커피바리스타학과 어떤 곳이 진짜일까?? (0) | 2018.02.14 |
한호전 와인소믈리에학과 알면 알수록 빠져든다! (0) | 2018.02.14 |
바리스타학교 전문성있게 파헤치기!! (0) | 2018.02.14 |