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바리스타전문학교 전문성이 우선


남녀노소가 사랑하는 기호식품이자 하나의 문화로 자리잡고 있는 커피! 

커피의 열풍 만큼이나 바리스타직업에 대한 인기도 날로 높아지고있는데요~ 

때문에 바리스타전문학교에서 제대로 배워 바리스타가 되려는 학생들이 많아졌죠~

일반 대학보다는 바리스타전문학교가 실습량이 월등히 많아서 아마 이렇게 선호도가 높지 않나 싶어요. 

바리스타전문학교의 경쟁률도 날로 높아지고 있는데요~

꽤 많은 바리스타학교가 있는데 과연 어디를 선택해서 가야할까요?



커피 이론도 중요하겠지만 바리스타전문학교에서는 이론의 비중은 낮추고 무엇보다 

중요한 실습 비중을 높여서 실무자를 양성하는데 주력하고 있답니다. 

즉 강도높은 70%이상의 실습으로 학생들을 교육하여 지도하고 있지요. 

실제 현장에서도 실무형 인재를 선호하기 때문에 바리스타전문학교는 그에 맞는 맞춤형 인재 양성을 위함이지요

27년 전통의 이곳 역시 바리스타전문학교로써 그 명성이 높습니다.

경기도 안산에 위치한 한국호텔관광교육재단 한호전! 국내최초로 바리스타전문학교를 개설하였죠.

다양한 커피원두를 직접 로스팅해 봄으로써 각 원두의 특성, 커피의 맛, 향 등 바리스타로서 필요한 

모든 지식과 경험을 바탕으로 교육을 진행하고 있어요. 




특급호텔 출신 바리스타 교수님들로 구성되여 있는 한호전 바리스타전문학교에서는

보다 차별화되고 체계적인 바리스타교육을 배우게 됩니다.  

게다가 교수님과의 일대일 멘토링 시스템을 적용하여 바리스타전문학교 학생들의 

실력향상과 취업까지의 도움을 드리고 있답니다. 따라서 학생들의 만족도도 매우 높은 상태이구요.

한호전 바리스타전문학교의 자랑인 4년제 호텔베이커리&카페경영학과!

줄여서 베카학과라고도 하는데요~ 

커피쪽 뿐만 아니라, 제과제빵교육도 실시하여 미래의 카페 경영인을 양성하는 학과 입니다.

바리스타전문학교 자랑인 4년제 델리&카페 산업경영학과 에서는 디저트 및 사이드메뉴 개발교육을 

실습과 함께 이론을 병행하고, 경영요소를 결합시켜 외식업체의 전문 경영인을 양성하는 목표를 가지고 있습니다. 

그러니 4년제제과제빵학과인 델카과도 많은 지원 바랍니다~^^



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