티스토리 뷰

반응형

커피바리스타학과 배움의길


카페들이 엄청 많아지다 보니 너도나도 바리스타를 꿈꾸거나 카페 창업을 꿈꾸는 분들이 많으신데요. 

혹시 바리스타는 커피만 만들줄 알면 된다고 생각하시나요? 

물론 카페 시장이 커지기 전에는 커피만 잘 만들어도 성공할 수 있었습니다. 

하지만 요즘은 여기도 카페, 저기도 카페. 워~낙에 많다보니 그냥 커피만 잘만든다고 되는게 아니죠. 

그래서 카페별로 차별화된 점을 내세울 수 있어야 되는데요. 

최근들어 디저트 전문 카페나 브런치 카페 등 특색있는 카페들이 많이 생겨나고 있고, 그런 카페를 찾는 손님들이 많아졌어요. 

카페에서 커피만 마시는게 아니라 식사나 모임까지 이뤄지고 있으니 당연한 현상이겠죠? 

그래서 바리스타의 역할이 많이 확대되었는데요.



단순히 커피를 만들어 제공하는 것 외에 메뉴개발과 디저트개발, 브런치메뉴 등등 

바리스타가 제과제빵사로 변했다가 쇼콜라티에가 되었다가 디저트 조리사가 되어야 하죠. 

하지만 이런 다양한 요소들을 전문적으로 가르치는 곳을 찾기가 많이 힘듭니다. 

하지만 오늘 소개해드릴 한호전 커피바리스타학과는 바리스타부터 소믈리에, 디저트, 브런치메뉴 등등 

현재 트렌드에 맞는 다양한 요소들을 전문적으로 교육하고 있는데요.

트렌디한 바리스타로 성장할 수 있는 한호전 커피바리스타학과는 2년제 커피바리스타학과와 4년제 커피바리스타학과로 나뉘어 운영 중입니다. 

한호전 4년제 커피바리스타학과는 대학원에 진학할 수 있는 학사학위취득이 가능하기 때문에 좀 더 깊은 교육을 받고 싶은 학생들이 많이 찾고 있죠. 

국내 최초로 커피바리스타학과를 개설하여 높은 인지도와 깊은 노하우, 미래의 시장상황을 예측하여 

커피 트렌드에 맞게 차별화된 교육 커리큘럼을 자랑하고 있습니다.

한호전 커피바리스타학과 학생들은 재학 중에 바리스타자격증은 물론 소믈리에자격증, 조주기능사 자격증 등 

트렌드에 맞는 다양한 요소들의 자격증을 취득할 수 있으며 다양한 대회에 참여할 수 있도록 교육 과정이 맞춰져 있습니다. 

자격증 시험의 경우 시험장이 한호전 커피바리스타학과 전공 강의실로 지정되어 있어 

한호전 커피바리스타학과 학생들은 더할나위 없이 좋다는거! 게다가 자격증과 대회 관련 대비 교육이 철저하게 진행되고 있죠.



그래서인지 한호전 커피바리스타학과는 8년연속 취업률 100%를 유지하고 있는데요. 

어려운 취업난 속에서도 한호전 커피바리스타학과 학생들은 100% 취업이 되고 있으니 정말 엄청나죠? 

한호전 커피바리스타학과 학생들은 호텔식음료 부서부터 리조트, 커피전문점, 와인전문점, 바, 로스팅회사 등 다양한 분야로 진출하고 있습니다. 

괜히 한호전의 커피바리스타학과가 유명한게 아닌 것 같아요~ 

바리스타를 꿈꾸는 분들에게 꼭~ 맞는 한호전 커피바리스타학과! 자세한 내용이 궁금하신 분들은 홈페이지를 통해 확인해보세요^^

  




반응형
댓글
반응형