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바리스타대학 일반대학과 전문학교의 차이는 ?!

안녕하세요 ! 오늘 알아볼 내용은

바로 바리스타대학과 관련되서 최근에 많은 전문학교

그리고 일반 대학교에서 이런 식음료전공과정인

바리스타 교육을 전문적으로 진행하고있는대

어떤 학교에서 어떠한 교육을 진행하고있으며

바리스타대학과 관련되어 일반대학교와 전문학교가

어떤차이점을 가지고있는지를 자세하게 설명드려보겠습니다.

우선 설명을 해드릴게요 !

바리스타대학교와 전문학교의 차이는 교육적 목표에

조금 차이가 있다고 보시면되며 학위 부문 향후 취업부문에 있어서는

일반대학교보다 바리스타관련 전문학교쪽에서 더 좋은 성과를 보여주고있어요

워낙 수많은 바리스타대학들이 현재 많은 예비바리스타들을

양성하고 있으며 전문적이로 교육하고있지만 교육의 이념에있어서

이론위주의 수업을 진행하는 일반대학교와 다르게

전문학교 바리스타대학에서는 학생들이 향후 취업을 나가서

별도의 적응기간이 필요하지않도록 실무위주의 실습으로

대부분의 수업을 진행하고 있다고 보시면 됩니다.

열번 보고 외우는것보다 한번 만들어보고 경험하는것이 더 좋다는

말이 있는거 알고계시죠  ?

아무리 책보고 외우는 방식의 수업을 하는것보다는

한번더 만들어보고 경험해보는것이 아주 좋다고보시면됩니다.

교육의 커리큘럼에 대해서 설명을 해드릴게요.

바리스타대학 한국호텔관광실용전문학교 한호전에서는

특성화교육과정으로 전문화된 실습수업을 진행하고있는대요.

기본적인 이론수업은 물론이며

커피의 기본인 에스프레소 추출부터

핸드드립,라떼아트,배전,로스팅,입체라떼아트,사이펀추출,모카포트추출 등

자격증위주의 수업만 받는 학원이나 일반대학과는 다르게

실무에 실질적인 도움을 줄수가 있는 실습으로 수업이 진행되며

오직 바리스타대학 한호전에서만 진행하고있는

과학적인 커피 분자커피 수업도 함께 진행하고있습니다.

또한 아주 특별한 특강 수업을 진행하고있는대요.

바리스타대학 한호전만의 특별한 특강으로

르 방디에 프리미엄 클래스라는 수업과정을 통해

대한민국1세대 바리스타 박이추 , 에스프레소 월드챔피언 박대훈

월드라떼아트배틀 세계챔피언 엄성진 , 이탈리아노에스프레소협회 회장 루이지오델로 등

관련분야와 관련되어 최정상에 자리잡고있는 전문가분들이

직접 바리스타대학 한호전에 오셔서 학생들에게

일반적인 이론수업이 아닌 함께 수업하고 실습을 해보며

피드백도 해주고 자신들의 경험과 노하우등을 전달해주는

아주 특별한 특강을 진행하고있습니다.

이러한 전문성있는 교육과정을 통해 학생들은 자신들이

희망하는 학과와 관련된 교육을 좀더 자세하고 디테일하게

전문가에게 배울수있으며 높은 취업률과 다양한 취업 범위를 가지고있는

한국호텔관광실용전문학교 한호전 바리스타대학을

여러분께 자신있게 추천드릴게요 ! 관심있는분들은 검색해보세요 ~

 

 

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