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커피바리스타학과 고민만 하고 있으신가요??


커피바리스타학과 어떤 곳인지 들어는 보셨나요??


아직까진 아침 저녁 선선한 날씨가 이어지지만 한 낮이 되면, 


봄은 온데간데 없이 내리쬐는 햇빛에 점점


여름이 더욱 가까워지는것을 느낄 수 있는 날씨입니다.


이런 때 일수록 많은 사람들이 아이스커피를 손에


 쥐고 짧은 휴식으로 지친 하루를 달래고 있는데요,


이전에는 한잔에 4~5천원하는 커피를 마신다는 것을 된장남, 된장녀라 


욕하며 좋지 않은 시선을 보내던 적도 있지만


지금은 비싸다고만 느껴지던 커피 한잔 가격이


 그만한 가치가 있고 그리고 맛있는 커피와 그로 얻는 휴식에는


그만한 값어치를 지불하는 모습이 당연할 정도로 커피는


 이제 우리 곁에서 땔 수 없는 존재가 되었습니다.



그만큼 커피 시장 또한 전과는 비교할 수 없을 만큼 거대화 되었고 


커피 전문가를 진로로써 정하고 전문가의 길을 걷기 위해


커피바리스타학과를 찾는 학생들 또한 점점 더 증가하고 있는데요, 


보통 커피바리스타학과는 일반대학/ 전문대 보다는


전문학교의 커피바리스타학과의 진학률이 


더욱 많이 증가하고 있는 추세입니다.


그 이유는 보통의 대학/전문대에서는 두꺼운 전공책 위주의 


학문적 이론을 다루는 것이 일반적인것과 반면에


전문학교 커피바리스타학과에서는 실제로 사회에 진출하게 될 경우 


필요한 모든 실무에 대해 실습위주로 교육하기 때문이죠.


이러한 커피바리스타학과의 실습비율은 전체과정의 70% 이상을 


이루고 있을 정도로 높은 실무위주 수업을 진행하고 있습니다.



그렇기에 많은 이론을 배우고 머리속에 채우지 못한채 대학 졸업장을 


덩그러니 쥐고만 있으면서 취업난에 빠지지 않기 위해


대학과정에서 최대한의 실무를 배우고 다양한 자격증 취득과


 대회입상경력을 통해 빠른 취업을 할 수 있는 전문학교


커피바리스타학과에 많은 학생들이 관심을 가지게 되는 것 같습니다.


커피바리스타학과에서는 간단히 커피만 만드는 과정을 교육하는 것이


 아니라 원두, 커피제조, 에스프레소 추출, 머신 관리,


라떼아트 등 커피에 대한 모든 것을 배울 수 있기 때문에, 졸업 후


 꼭 바리스타 뿐만 아닌 커피감별사, 로스터, 머신엔지니어 등


커피와 관련된 다양한 취업진로를 확보하고 있습니다.




실제로 우리나라에서 최초로 커피바리스타학과를 개설하고 


운영하고 있는 한호전의 경우, 오래된 전통에서 얻은 교육 노하우를 통해


그 어느곳의 커피바리스타학과 보다 체계적인 커리큘럼을


 구성하고 있고 가장 많은 학생들을 사회에 진출 시켜온 만큼


실무교육에 있어서 가장 필요한 실습환경과 


최고의 교수진을 구성하고 있습니다.


그리고 가장 중요한 부분으로 사실 커피 한가지 식음료를 


2년제 과정을 통해 배우기에는 그 교육기간이 너무 효율적이지 못하고


배운것에 대한 반복일 수 밖에 없기 때문에 한호전 호텔소믈리에&바리스타


 과정에서는 커피, 와인, 칵테일 등 다양한 식음료를


한 과정에 배울 수 있는 교육시스템을 국내에서 최초로 도입하여 많은


 학생들이 바리스타, 소믈리에, 바텐더 등 식음료 전문가로


사회에 진출하여 활동하고 있습니다. 또한 4년제 호텔베이커리&카페경영과정에서는


 졸업 후 대학교 4년제 학력과 동등한


학사 학위를 취득할 수 있고 식음료 실무와 함께 창업과 경영에


 필요한 전문적인 실무까지 모두 배울 수 있다고 합니다.


지금 당장 식음료 사업에서 자신의 입지를 다지고 성공을 하고 싶어하는 학생이라면,


 커피바리스타학과의 교육과 시스템을 통해


자신의 꿈에 한 발자국 더 가까워 지시는 것도 좋을 것 같네요^^


지금까지 커피바리스타학과에 대한 정보였어요~!





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