티스토리 뷰

반응형

바리스타학교 찾고 있나요??

 

커피 시장이 거대화 된 요즘 같은 시기에,

장기적으로 바리스타, 소믈리에, 바텐더와 같은

식음료 전문가 진로를 희망하는 학생들이 가장 많이 선택하는

 대학과정 진학처는 바로 바리스타학교입니다.

누구나 식음료 전문가에 도전 할 수는 있지만,

자신이 관심 있는 분야에서 장기적 비젼이 있는 곳에 취업하고

 전문가로 성장하는 길은 누구나 할 수 있는 것이 아닌데요.

그렇기에 바리스타학교 교육을 통해 많은 학생들이

 기초부터 전문가 실무까지 체계적으로

배우고 취업지원을 통해서 커피, 와인, 칵테일에 대한 학생의

 관심을 장기적인 진로가 될 수 있도록 배우고 있습니다.

오늘은 여러 바리스타학교 중에서 최초로 이러한 식음료 교육을

 전문적으로 실시하고, 현재까지 가장 많은 재학생 수와 취업률 100%를 

나타내는 완벽한 바리스타학교 교육과정과 취업지원 관련해서 정보 알려드리도록 하겠습니다.^^

 

 

바리스타학교 한호전의 식음료 교육은 

커피, 와인, 칵테일을 대표적으로 하면서 전반적인

 식음료 전체의 실무과정을 배울 수 있는 교육과정입니다.

앞서 설명드린것처럼 바리스타학교 중에서는

 해당 전공을 최초로 운영하여 지금까지 많은 졸업생을 배출해왔기 때문에

 수 많은 교육노하우와 바리스타학교 중에서도

 가장 탄탄한 커리큘럼을 구성하여 학생 교육을 실시하고 있는 곳이죠.

또한 이러한 교육이 이뤄지는 실습실은 현장을

 그대로 재현한 전문가 교육용 실습실로 갖추어져 있기 때문에

 학교에서 받는 모든 교육이 바리스타학교 교육임과 동시에 

현장에서 일을 하는 것과 같은 사회경험으로도 이어지게 됩니다.

그렇기 때문에 바리스타학교 한호전 학생들은 전문학사 학위취득을 하는

  2년기간 동안 학교생활과 동시에 사회경력까지 갖추면서

 향후 취업을 하더라도 현장에 금방 적응하여 전문가로 인정받을 수 있게 되죠.

 

 

현재 국내에 많은 취준생들의 취업이 어려운 가장 큰 이유가 바로

  실무경험부족이라고 봐도 과언이 아닐텐데요,

··고등학교 기간 동안 주입식의 수직적인 교육만 받고

 대학에 진학해서도 본인이 관심있는 전공이 아닌

 성적을 대학에 맞춰져 진학하는 경우가 많기 때문에 

제대로 졸업하지 못하고 자퇴를 하거나 졸업을 하고 난 이후에도

 전공 관련 실무에 대해 아는 것이 없기 때문에

 기업에서도 채용을 꺼려하고 취업이 점점 더

 어려워지는 악순환이 반복 되고 있는 것입니다.

이에 바리스타학교 한호전에서는 학생들이 관심 있는 분야의 내용을

 전문가 실무로 직접 배우기 때문에 졸업이후

 자신의 전공 관련 분야에는 누구보다 실무능력이 뛰어나고

 대외경력 및 자격증을 바탕으로한 스펙도 같은 시기에 다른학교를 졸업한 학생들 보다 

바리스타학교 한호전의 졸업생들이 더 탄탄할 수 있습니다.

이러한 스펙을 갖출 수 있다는 것만으로도

 바리스타학교 한호전에 진학을 희망하는 학생들이 많이 있죠.^^


 

이와 같은 한호전의 실습실은 앞서 말씀드린 것처럼

 모든 바리스타학교 실무교육이 가능하도록

 각각 식음료마다 실습실을 따로 갖추어서

 전문성을 더하고 있습니다.

한호전 바리스타학교의 실습실은 또한 실무교육이 가능할 뿐만 아니라

 학생들이 재학 중에 전공 관련 바리스타자격증,

소믈리에자격증, 조주기능사 취득이 효율적이고

 학생들이 더 편의를 가질 수 있도록 자격증 실기 시험장으로 지정되어 있습니다

이는 국내 자격증은 물론 SCAE 유럽 바리스타자격증,

 WSET 국제 와인 소믈리에자격증 등 다양한 국제 자격증까지도 따로 학원에

다니지 않아도 바리스타학교 교육이 곧 실기준비가 되기 때문에

 학과 교육 안에서 편하게 많은 자격증들을 취득할 수 있습니다.

그리고 한호전 바리스타학교 학생들은 전공 외에 

영어, 일어, 중국어의 외국어 회화교육과 특급호텔서비스 교육을

 통해서 제대로 준비된 서비스 인재를 양성하고 있죠


이렇듯 바리스타학교 학생들이 원하는

 커피 및 와인, 칵테일 식음료 분야 교육에 있어서

 한호전은 전문성을 갖춘 실무와 스펙 확보가 가능한 교육과정으로,

이를 통해 학생들은 장기적으로 커피 분야에 종사할 수 있는

 자신의 실력과 스펙을 만들 수 있게 됩니다.

그리고 한호전 바리스타학교 교육에서는 이러한 학생들이

 졸업이후 빠르고 성공적인 그리고 안정적인 취업이 가능하도록 

학교와 연계된 300여개 이상의 산학협력을 통해서 학생들이

 재학 중에 호텔 인턴쉽을 할 수도 있고,

연계된 협력업체의 인사담당자들이 직접 학교에 모여서 진행하는

 교내 취업박람회, 그리고 전문가 교수진 추천 등 다양한 방법으로

 자신이 희망하는 분야의 전문가로 취업을 하고 있습니다.

이를 통해 바리스타학교는 개교 이후 아직까지 취업률 100% 신화를 이어가고 있죠!

그리고 바리스타학교 한호전은 학생이 일을 그만두더라도

 재취업까지도 연계해서 취업을 지원해주기 때문에

 더욱 학생이 장기적으로 자신의 진로를 걸어나갈 수 있도록 하고 있습니다.


 

커피를 전문적으로 다루는 바리스타는 물론

 이와 관련 로스터, 엔지니어, 큐그레이더, 바리스타강사,

국가대표바리스타, 호텔바리스타 등

 커피 전문가의 모든 길을 확보할 수 있고 전문 와인 소믈리에

 실무교육을 통해 호텔 및 리조트 , 대형 레스토랑의 전문 소믈리에,

호텔 및 라운지 바의 칵테일 바텐더까지 식음료 전문가로 갈 수 있는 바리스타학교.

그 중에서 위와 같이 체계적인 교육과 취업지원 프로그램을 통해

 관심은 있지만 현재 아무것도 모르는 학생일지라도 기초부터

 전문가과정까지 실무를 익힐 수 있고 취업보장까지 받을 수 있는

 장점이 바리스타학교 한호전을 선택하는 가장 큰 이유인 것 같네요.^^

바리스타, 소믈리에, 바텐더 취업의 꿈, 더 이상 꿈으로만 남기지 말고

국내 최초의 바리스타학교 한호전의 교육과 지원을 통해 그 꿈을 이뤄보시는 것은 어떨까요?

지금까지 바리스타학교 한호전에 대한 정보였습니다!

 


반응형
댓글
반응형