티스토리 뷰

반응형

커피바리스타학과 세계로 가자



단순히 커피를 만들어 제공하는 것 외에 커피바리스타는 커피메뉴개발, 커피에 어울릴 


디저트개발, 브런치메뉴, 매장관리, 커피시장이 커짐에 따라 


바리스타의 역할도 폭넓게 확대되었다고 할 수 있는데요~ 이러한 모든 요소를 


두루 갖추고 있어야 남들보다 경쟁력있는 바리스타로 성장할 수 있겠지요!


바리스타로 성장하는 지름길인 한호전 커피바리스타전문학교는 2년제 과정과, 


4년제 커피바리스타학과로 나뉘어 개설하여 운영중입니다. 


국내 최초로 식음료과를 설립해서 높은 인지도와 계속적으로 변화되고있는 


커피 트렌드에 맞게 차별화된 체계적인 커리큘럼, 넓은 최첨단 


실습시설 등을 갖추고 있기 때문에 8년 연속으로 취업률 100%를 유지해오고 있답니다:)


한호전 4년제 커피바리스타학과에서는 4년제 학사학위를 취득할 수 있으며, 


8학기에 이수 가능한 학점을 무려 7학기만에 이수 할 수 있어요. 


카페산업의 발전에 따른 전문가를 양성하기 위함으로 커피바리스타와 음료의 기술 뿐만 아니라, 


사이드 및 디저트메뉴 개발능력, 전문적인 사고능력과 경영기술을 갖추도록 교육합니다!



한호전 4년제 커피바리스타학과는 이론위주의 교육 보다는 로스팅, 커피추출, 메뉴제작 등 실제 현장에서의 실무능력을 학교에서부터 


교육 받기 때문에 한호전 커피바리스타학과 학생들은 취업 시, 업무에 대한 적응도가 높습니다.


4년제 커피바리스타학과만의 아주 특별한 실습수업도 이루어지고 있는데요, 궁금하시죠~?! 바로 학교에서 


직접 실제로 운영되고 있는 해밀시아라고 불리는 베이커리카페가 있는데요, 이곳에서 커피바리스타학과 학생들의 실습도 진행되고 있어요. 


학생들이 직접 고객의 주문을 받고, 커피를 제조 한 후 고객에게 서비스 업무까지 전 과정을 익히는 실습수업이지요~ 실무능력과 


서비스 마인드까지 모두 배울 수 있는 생생한 현장실습을 배울 수 있답니다^0^


그리고 커피바리스타학과 학생들은 바리스타로서의 전문성을 인정받기 위한 첫 단계로 필수 커피바리스타자격증을 취득하고 있는데요~! 



본교 4년제 커피바리스타학과 학생들이 실습하는 모든 실습실이 커피바리스타자격증 실기시험 고사장으로 지정되어 있기 때문에 


커피바리스타학과 학생들의 자격증 취득이 유리하고, 수업과 연계되는 자격증 취득과정도 개설되여 있어요.


뿐만아니라 교내외 식음료관련 대회도 한호전 커피바리스타학과 실습실에서 빈번하게 개최 되기 때문에 


학생들은 대회참가가 기회가 제공되며, 우수한 대회 수상 경력으로 개개인만의 커리어를 쌓아 나가고 있죠~!


언제까지 한호전 커피바리스타학과 학생들의 커리어만을 부러워하실 건가요? 여러분도 그 주인공이 될 수 있어요^_^ 


한국호텔관광실용전문학교 자체가 여러분의 최고의 스펙이 될 것이라 확신합니다!!!






반응형
댓글
반응형