티스토리 뷰

반응형

커피바리스타학과 과정을 자세하게



안녕하세요! 오늘은 미래의 바리스타를 전문적으로 양성하는


커피바리스타학과에 대해서 알아보겠습니다.


졸업 후 바리스타로 우뚝 일어서기까지


커피바리스타학과에서는 어떤 교육을 받을 수 있을까요?




우선 커피바리스타학과에서는 커피의 기본인 원두,로스팅,추출등에 대한 것을 


이론교육을 통해 바리스타자격증 필기시험에 대비하기 위해 구체적으로 체험하며 배우게 됩니다. 


이중에서 핸드피킹, 로스팅, 커핑 실습을 통해 원두의 모양, 맛, 향을 구분하는 능력을 기를 수 있게 되죠!


커피바리스타학과 과정을 통해 좋은 원두를 볼 줄 아는 바리스타의 커피가


더 맛있을 수 밖에 없겠네요^^ 





그리고 모든 커피의 기본으로 들어가게 되는 에스프레소 추출 실습을 하게 됩니다.


커피바리스타학과의 에스프레소 실습은 실제 카페에서 사용하는 머신을 활용하여


에스프레소를 추출하고 이 외에도 사이폰, 모카포트 등을 이용한 다양한 커피 추출을


실습하게 됨으로써 학생이 다양한 방법으로 에스프레소를 추출하고 음료를 제조할 수 있도록


실무교육을 진행하고 있습니다. 


거기에 커피바리스타학과에서는 라떼아트 교육을 통해 학생들이 미래에 바리스타로


맛있는 커피를 제조함은 물론 예술적인 아름다움을 더할 수 있도록 하고 있습니다.


보기 좋은 떡이 먹기도 좋다는 말처럼 체계적인 실습을 통해 맛있는 커피를 만들고


그 위에 예쁜 라떼아트까지 해놓는다면 서비스를 받는 고객도 즐거워지고


바리스타 역시 자신의 능력을 인정받을 수 있을 것 같습니다.





이 뿐만 아니라 커피바리스타학과 학생들이 직접 카페에서 고객에게 서비스하는 


실습교육을 통해 제대로 된 실무와 현장감각을 익히고 나중에는 학생들이 직접


교내에 조별로 카페를 사업계획서, 운영계획서까지 작성하여 체계적으로 운영해보게 됩니다.  


이를 통해 커피바리스타학과에서의 실습이 바리스타를 지망하는 학생들에게 학교수업 이상의


사회경험이 될 수 있도록 교육과정을 실시하고 있습니다.




이러한 충분한 실무교육을 통해 실력을 쌓아온 커피바리스타학과 학생들은


국내, 국제 바리스타자격증 취득을 통해 전문 바리스타로써 자신을 증명할 수 있는


자격을 얻게 됩니다. 교육과정을 성실히 배우고 노력을 게을리하지 않았다면


충분히 자격증을 취득하고 전문 바리스타로 인정받을 수 있을 것 같네요^^




추가로 바리스타자격증 취득만큼 커피바리스타학과 학생들에게 자신의 경쟁력과


가치를 높여줄 수 있는 각종 교내, 교외 대회 출전경험을 통해 바리스타로써


학생이 자신의 능력을 시험해보고 부족한점을 알고 개선하고 잘하는 부분에 자신감을


얻을 수 있는 과정을 보내게 됩니다. 거기에 입상까지하게 된다면 대부분이 이제는


당연하게 취득하는 바리스타자격증 보다 더 경쟁력을 가진 스펙이 생기게 됩니다.




이렇게 전문 바리스타로 성공하기 위해 많은 사람들이 다양한 방법으로


커피를 배우고 도전하고 있지만, 장기적으로 바리스타로써 멋진 성공을 하고 싶다면


커피바리스타학과 과정을 통해 제대로 된 교육과 스펙을 쌓고 취업기회까지


얻음으로써 더욱 실력있는 바리스타로 성장해보는 것은 어떠세요?


지금까지 커피바리스타학과에 대한 정보였습니다!^^ 





반응형
댓글
반응형