바리스타전문학교 자격증이 다 가 아니다 ?
안녕하세요 ~
2018년의 1월도 어느덧 다 지나가고
올해도 벌써 한달이 지나갔네요 ~
오늘 소개해드릴 내용은 바리스타.
바리스타란 커피를 맛있게 제조하여 고객에게 제공하는사람
이라는 직업으로서 다들 쉽게 알고계시는
커피바리스타 입니다.
바리스타가 되기위해선 어떻게해야되는지 알고계신가요 ?
대부분의 사람들은 바리스타 그거 ?
바리스타자격증 하나 따서 카페에서 일하면되지 ~
라고 생각하는 분들이 계신대요.
그렇다면 카페 아르바이트생과 바리스타는 무슨 차이가 있을까요?
정해진 레시피대로 음료만 제작하고 어떤 원두가 어떤향을내며
얼마나 로스팅하여 볶아야 맛이 있는지
일반적인 에스프레소 머신없이도 맛있는 에스프레소를 뽑아낼수있는지
아주 수많은 차이가있으며 전혀 비교를 할수가 없습니다.
그래서 오늘은 전문적으로 바리스타교육을 진행하고
바리스타라는 직업을 꿈으로 삼고있는 친구들을 교육하고
전문 바리스타를 양성하는 바리스타전문학교를 소개해드리고자 합니다.
제가 소개해드릴 바리스타전문학교는
경기도 안산에 위치하고있는 한국호텔관광실용전문학교
한호전 바리스타전문학교 입니다. (두둥)
우선 한호전 바리스타전문학교는 교육방식과 체계
학교만의 커리큘럼이 다른곳과는 굉장히 차이가 큽니다.
특성화 교육을 진행하고 있어서 일반적인 학원 이나
식음료를 교육하는 학과와는 다르게 전문성있고 쉽게 배우기힘든
부분들도 전문성있게 교육을 진행하고있는대요.
기본적으로 에스프레소추출,라떼아트,로스팅,커핑 등
단순 자격증취득만을 위한 교육방식이 아니라
진짜 바리스타를 만들어주고 교육하는곳
향후 취업을 나가서도 별도의 적응기간이 필요없이
즉각적으로 현장 실무에 적응할수있는
전문화된 인재를 양성하는 곳입니다.
또한 커피의 본고장 이탈리아에서 치루어지는
이태리에스프레소챔피언쉽 대회에서 한국인 최초로
우승을 한 박대훈 바리스타 챔피언이
한호전 바리스타전문학교에서
이탈리아에스프레소에대한 전문적이고
세분화된 교육을 특강형식으로 진행하고있어서
국내가아닌 국제무대를 생각하고있는 바리스타들에게도
아주 큰 교육이 되고있으며 워낙 학교의 시설과 실습실이
잘갖추어져있기때문에 이러한 국제대회의 예선전도
한호전에서 치루어 지게 됩니다.
전문적으로 교육을 진행하는곳 다운 규모와 큰 스케일을 자랑합니다.
전문 바리스타를 꿈꾸시는분이라면
한호전 바리스타전문학교 어떠신가요^^?
'[입시정보및 교육과정]' 카테고리의 다른 글
요리학교 막판 전략 (0) | 2018.02.02 |
---|---|
제과제빵 대학과정과 국비지원과정 모두가능한곳 (0) | 2018.02.01 |
국비지원자격증반 바리스타,제과제빵 좋은곳 (0) | 2018.01.30 |
식음료학과에서 세종대학교로 무시험 편입이 가능하다고? (0) | 2018.01.24 |
챔피언의 교육 SCA유럽바리스타자격증 (0) | 2018.01.24 |