요리학교 막판 전략
현대사회가 급속도로 발전하게 됨에 따라서 의식주의 변화가 많이 발생하고 있습니다.
간소화 되고 보다 화려해지고 안전해지고 편리해지는 이시점에서도 가장 끊임없이 인기를 얻고 있는것은 바로 음식 이죠.
오늘은 요리를 가르치는 교육기관중에서 요리학교를 살펴보도록 하겠습니다.
요리분야로 진학을 희망하는 학생들도 대학교의 경우에는 내신과 수능을 반영하기 때문에 자신의 성적에 맞게 원하는 곳을 선정해야합니다.
그런데 만약 본인의 성적이 2년제 전문대학교 밖에 못 간다면 4년제 과정은 포기를 해야하는걸까요??
제가 오늘 내신과 수능을 반영하지 않는 교육기관 요리학교 한호전을 소개해드리도록 하겠습니다.
요리학교 라는 곳은 요리를 가르치는 노동부소속의 전문학교로서 원래는 학위취득이 불가능했던 교육기관이지만,
1998년도에 법안이 발의되고 2000년도 부터 학점은행제도가 시행되면서 한호전 과 같은 최상위의 요리학교에서는 학위취득이 가능해졌습니다.
즉 한호전 요리학교를 졸업하게 되면 2년제의 경우전문대학교와 같은 전문학사학위를 취득하게 되며
4년제의 경우 일반 4년제대학교와 같은 학사학위를 취득하게 된다는 뜻이죠~
그래서 한호전 요리학교를 졸업하면 대학교를 졸업한것과 같은 학력을 인정받게 된다는 장점이 있습니다^^
또한 요리학교 한호전에서는 내신과 수능을 반영하지 않고 적성검사와 면접을 통해서만 학생들을 선발하고 있습니다.
고등학교 이상의 학력소지자 및 고등학교 졸업예정자라면 누구나 접수가 가능하며 수능 내신 을 반영하지 않고
2,4년제 과정을 본인이 선택하여 진학을 할 수 있다는 장점이 있죠.
비록 내 성적은 2년제전문대학교 밖에 갈 수 없는 성적이더라도
한호전 에서는 본인인 원하면 4년제도 지원이 가능하기 때문에
요리분야로 제대로 교육을 받고 싶어하는 학생들에게 큰 인기를 얻고 있습니다.
수업에 있어서는 일반대학교에서는 주1회수준의 실습에 그치는 반면에
한호전 요리학교에서는 주 3회이상의 실습을 진행하고 있습니다.
한번의 실습은 4~5시간 가량 진행되며 호텔에서 오랜시간 근무하신 초 베테랑 교수님들께서 학생들을 지도해주시고 있습니다.
기초부터 심화과정까지 커리큘럼이 잘 짜여져 있기 때문에
요리를 배워본적이 없는 학생들에게도 전혀 걱정이 없고
기초부터 차근차근 진행하기 때문에 요리실력을 체계적으로 상승시켜나갈 수 있습니다.
한호전 요리학교에서는 조리기능사 자격증 3개이상 취득한 학생들에게는
입학시 한학기 등록금을 전액 지원해주는 특별한 장학혜택을 갖고 있습니다.
아마 이분야에서 있어서 최고의 장학혜택이라고 볼 수 있는데요
요리를 사랑하고 요리를 정말 제대로 배우고 싶다면 대학교 보다는 실무중심의 실습교육을 진행하고 있는
한호전 요리학교에서 시작해보시길 추천드립니다.
취업률 100% 달성과 우수교육기관으로 선정 된 믿고 신뢰할 수 있는
한호전에서는 현재 2017학년도 신입생을 선발하고 있답니다^^
'[입시정보및 교육과정]' 카테고리의 다른 글
소믈리에자격증 학교에서 취득가능 ! (0) | 2018.02.02 |
---|---|
커피바리스타학과 꿈을 꾸다 (0) | 2018.02.02 |
제과제빵 대학과정과 국비지원과정 모두가능한곳 (0) | 2018.02.01 |
바리스타전문학교 자격증이 다 가 아니다 ? (0) | 2018.01.31 |
국비지원자격증반 바리스타,제과제빵 좋은곳 (0) | 2018.01.30 |