반응형
제과제빵과 끝없는도전
안녕하세요
오늘은 남녀노소 나이불문
모두가 좋아하고 사랑하는 빵
이러한 빵을 만들고 고객에게 제공하는
제과제빵사.
제과제빵사가 되는 방법을 알려드리고자합니다.
단순 학원에서 제과제빵 자격증을 취득한다고
누구나 제과제빵사가 되는것은 아니라는거
알고는 계시죠 ?
그래서 오늘은 대학과정을 통해
2년간 전문 제과제빵사가 되기위해 특성화교육을 진행하며
전문 파티시에가 될수있는
제과제빵과를 소개해드리고자합니다.
우선 제가 소개해드릴 제과제빵과는
경기도 안산 중앙동에 위치해있는
한국호텔관광전문학교 한호전 제과제빵과 입니다.
한호전 제과제빵과의 경우
특성화 교육을 진행하며
각종 공예부문에서 뛰어난 모습을 보여주고있는대요.
빵공예,머랭공예,마지팬공예,설탕공예,초콜릿 공예 등
다양한분야에서의 특성화교육을 통한
전문가양성을 집중하고있는 모습입니다.
한호전 제과제빵과 학생들의 경우
기본적으로 자격증은 물론이며
국내,국제대회에도 참가하며 자신의 역량과
경험 커리어를 쌓을 수가 있으며
졸업작품전에서는 자신만의 디저트 및 개인공예작품을
졸업작품으로 선보이며
특성화교육을 진행하고있는 제과제빵과의 면모를
보여주고 있습니다.
체계적이고 전문적인 교육커리큘럼과정
2년제 제과제빵과 과정을 통한 전문교육과 학위취득
각종 대회 및 행사참여로 인한 자신의 노하우와 경험
이모든것을 한번에 해결할수있는
한호전 제과제빵과
전문파티시에를 꿈꾸는 분들이시라면
한호전 제과제빵과를 알아보시는게 어떨까요 ?!
반응형
'[입시정보및 교육과정]' 카테고리의 다른 글
바리스타과 꿈을향한도전 (0) | 2018.01.04 |
---|---|
바리스타학과 다양한선택 (0) | 2018.01.03 |
바리스타학교에서 자격증,경험,학위,국비교육까지 (1) | 2018.01.02 |
와인소믈리에학과 학위,자격증,경험 모든것을 (0) | 2017.12.28 |
바리스타전문학교 경험이중요하다 (0) | 2017.12.28 |