티스토리 뷰

반응형

바리스타학교에서 식음료창작메뉴도?

안녕하세요.

오늘 소개해드릴내용은 ! 최근 많은사람들이관심을 가지고

궁금증을 많이 가지고계시는 바리스타학교에대한 내용인대요.

최근에는 바리스타학교에서 창작식음료메뉴도 개발한다고하여

그 내용을 설명해드리고자합니다.

우리가 흔히 바리스타학교라고 생각하면

일반적인 바리스타학교에서 학위도 취득하고

커피에대한 심도높고 전문적인 교육을 진행하고있다고만 생각하는대

틀린말은 아닙니다.

하지만 그뿐만아니라 창작메뉴를 개발할뿐만아니라

좀더 다른 관점으로 식음료에 접근하여

분자커피,과학적인 커피 등 독특하고 전문성있는

특성화교육도 함께진행하고있습니다.


단순히 바리스타학교에 입학하여

바리스타자격증만을 취득하는것이 아니라

바리스타자격증도 취득하면서 학위 취득

특성화교육과정을 통한 전문성 향상

높은 취업률등을 보여주고있습니다.

그러다보니 식음료와 관련된 교육을 희망하는

많은 학생들이 바리스타학교를 희망하고 많은지원을 하는것같네요.

또한 각종대회 및 행사에도 참가하여

자신들의 경험과 노하우 커리어등을 높힐수가있으며

위에 설명드렸다시피 졸업시즌이되면

자신만의 창작식음료메뉴를 개발하여

졸업작품전에 온 학부모 및 손님들에게 선보이며

시음도 즐길수가있습니다.

우리가 흔하게알고있난 카페메뉴가아닌

나만의 레시피 나만의 메뉴로 만든

창작 식음료로 자신이 2년간 바리스타학교에서 갈고닦은

실력을 보여줄수가 있습니다.


또한 국제대회급 행사도 바리스타학교에서는

진행하고있으며 이태리 에스프레소 국가대표 챔피언쉽 등

다양한 국내 및 국제대회도 바리스타학교에서 진행하고있으니

자신의 경험을 쌓고 커리어를 높히며

전문적인 식음료교육을 생각하고계신분이라면

바리스타학교를 알아보시는걸 추천드릴게요 ^^



반응형
댓글
반응형