티스토리 뷰

반응형

와인소믈리에학과 아이모르니?


안녕하세요.

날씨가 많이 추워지고 어느덧 내일 16일에는 수능이네요.

학생들이 그동안 준비했던 노력의결과가 나오는 날인대요.

열심히 공부해서 수능에서 좋은결과나오는 사람도있을거고

노력이 부족해서 좋지않은 결과가 나오는 사람들도있겠지만

다들 최선을 다해 좋은결과가 있을거라고 믿습니다 !

제가 오늘 소개해드릴 내용은 

와인 식음료의꽃 와인소믈리에학과 입니다.


최근 식음료관련된 학과가 취업도잘되고 관심도 많아지다보니

바리스타,와인소믈리에 등 식음료관련 학과를 알아보시는 분들이 많은대요.

저는오늘 와인소믈리에학과에대해서 알려드리겠습니다.

제가 소개해드릴곳은

경기도 안산에 위치한 한국호텔관광실용전문학교

한호전 와인소믈리에학과 입니다.

한호전 와인소믈리에학과는 전문성있고 체계적인 교육 커리큘럼을 통해

전문 소믈리에를 양성하고있는대요.

식음료과정의경우 전문학교의 교육과정이 굉장히 중요하다고봅니다.

일반적인 이론적인 교육이아닌 전문학교특유의

실무위주의 실습과정과 즉각 실무에 투입이가능할수있도록 교육을 진행하고있습니다.


그러다보니 식음료관련 기업이나 회사,호텔 등에서도

전문학교 출신의 전문 와인소믈리에를 선호하고있는대요.

한호전 와인소믈리에학과의 경우

특성화 교육을 진행하여

와인양조,디캔딩,와인학개론,와인테이스팅,식음료서비스등의 

교육과정을통해 전문화된 교육을 진행하고있습니다.


어떠신가요?

고 3 수험생분들은 내일 수능 꼭 잘보시길 바라구요.

와인소믈리에과정 혹은 식음료에대해서

심도있게 제대로 시작하고싶으신 분들은

한호전 와인소믈리에학과 추천합니다.

수험생분들 화이팅




반응형
댓글
반응형