티스토리 뷰

반응형

식음료학과 커피,와인,칵테일 모든교육을?!

안녕하세요

오늘 포스팅할 주제는 바로 식음료학과 !!

식음료학과에대해서 소개해드릴건대요.

우선 식음료학과란 식음료의 전반적인 내용

커피,워터,티,와인,주류,칵테일 등 모든내용을 교육하고 

식음료 전문가가 되기위해 교육을 진행하는곳입니다.

기본적인 식음료관련 직업으로는

커피바리스타,와인소믈리에,바텐더 등이 있으며

호텔F&B의경우 식음료관련 전체적인 교육을 받아야

식음료파트에서 별도의 교육없이도 즉시 적응하여 근무가 가능합니다.

호텔의경우 한가지분야만 진행하는것이아닌 전체적인 지식을 가지고있어야하기때문입니다.


식음료학과에서는 

기본적인 식음료의 이론교육을 시작으로

커피관련교육으로는 에스프레소추출,커핑,로스팅,라떼아트 등등

전문 바리스타가 되기위한 전문적인 교육을 진행하고있으며

와인관련교육으로는 자격증관련 이론교육을 시작으로

와인테이스팅,디캔딩,실무서비스,와인양조 등 

전문 와인소믈리에가 되기위한 교육을 진행합니다.

또한 바텐더 수업에들어가게되면 

바텐더의 화려하고 중요한부분인 플레어를 시작으로 

조주기능사에게 꼭필요한 칵테일제조 , 간단한 매직 등

다양한 교육도 진행합니다.


식음료학과의경우 일반적인 취직도 가능하지만

대부분 전문적인 호텔 식음료파트에 취직하여

식음료의 전체적인부분에서 전문가가 되실수있는대요.

그러다보니 식음료학과에서는

필수적으로 영어,중국어,일본어 등 다양한 외국어를 교육받을수있습니다.

그러나 이것은 학문위주의 교육이아닌 향후 자신의 미래에필요한

직업부분에대한 언어교육이다보니

대부분의 수업은 회화로 진행되며 고객과 소통할수있는 교육을 진행합니다.


식음료학과.

멋지지않나요?

전문바리스타

전문와인소믈리에

바텐더

개인 창업등

다양한 분야로써의 취직과 창업도 가능한 학과입니다.

이렇게 매력있는 학과.

궁금하신분들은 잘 알아보시는것도 좋을것같네요^^




반응형
댓글
반응형