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커핑이 뭔가요 ?
커핑이란 ?
1.생산된 커피(생두)의 품질을 평가하기위한 행동
2.생산된 커피의 품질을 평가하기위한 행동
-로스팅의정도,시간,배기의선택,불의리듬의 선택
3.커피의 날짜별 맛의 변화를 체크하기위한 행동
4.블렌딩한 커피의 맛과 향을 체크하기 위한 행동
커핑하는 방법은?
1.사용되는 원두량 : 7.25~8.25g
2.물의 온도 : 92~96도씨
3.물의 양 : 150ml
4.분쇄입도 : 사이폰
5.로스팅 단계 : 씨티 포스팅
-커핑을 하는 양은 추출수율이 약 20%가 되도록
맞추기 위한 행동임.
커핑 순서는?
1. 냄새맡기 ( Sniffing)
2. 흡입 ( Slurping )
3.삼키기 ( Swallowing )
커핑 용어는 어떻게되나요 ?
1.Fragrance - 분쇄커피의 향기
2.Aroma - 추출커피의 향기
3.Acidity - 산도
4.Flavor - 입안에서의 맛과 향
5.Body - 중후함(촉감) : 혀에 남은 커피를 입천장에 문지르며 평가
6.Aftertaste - 마신 후의 맛과 향
7.Balance - 균형감 : 신맛,단맛,쓴맛의 균형과 Body와 Flavor를 감안하여 평가
커핑은 한잔을 가지고 3~5회 반복한다 식으면서 느껴지는 향미를
순서적으로 체크하기 위한 행위이다.
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