티스토리 뷰

반응형

 

 


물건을 하나 살 때도 어디에서 살지 고민하고, 가격은 어떤지 비교해가며 품질과 서비스 등을 꼼꼼히 비교하죠.
하물며 등록금을 내고 다니는 바리스타전문학교라면 물건 사는 것보다 훨씬 더 신중한 결정을 해야할 거에요.
그리고 결정을 하기 위해선 바리스타전문학교에 대해 잘 알고 있어야겠죠.

 

 

 


그래서 오늘은 바리스타전문학교에 대해 꼼꼼히 살펴보는 시간을 가질 거에요. 적을 알고 나를 알아야 백전백승이라는 말도 있는데요,
적보다도 더 자세히 알아봐야할 나의 진로! 지금부터 바리스타전문학교에 대해 함께 알아볼게요~
바리스타전문학교는 학교 이름에서도 알 수 있듯이 바리스타가 되기 위해 진학하는 학교에요.
바리스타라면 우리가 흔히 카페에서 볼 수 있는 커피 전문가라고 생각하면 이해가 빠를 거에요.

 

 

 

 

고객들에게 최고의 품질을 가진 원두를 선별하여 추출을 하고, 라떼라면 멋진 아트를 더해 향기로운 커피를 제공해드리는 일을 하고 있어요.
하지만 바리스타도 바리스타마다 실력이 모두 다르답니다. 또한 만들어 낼 수 있는 음료 기술도 제각각이죠.
그래서 학생들은 바리스타전문학교에 대한 신중한 결 정을 내려야 하는데요, 여기서 한호전 바리스타전문학교가 주목을 받게 됩니다.

 

 

 


국내 최초 식음료 학과를 개설한 한호전은 와인 소믈리에 과정도 함께 배우고 있어요. 따라서 2년간의 바리스타전문학교 교육 과정 동안 커피는 물론 와인까지 배워 소믈리에 자격증도 취득할 수가 있지요.
이러한 기술은 나중에 바리스타전문학교 학생들이 카페를 창업하게 될 당시 신메뉴를 연구할 때에도 아주 큰 도움이 되지요.
그렇다면 여기서 한 가지 궁금한 점이 생기게 되는데요,
카페 창업과 경영은 함께 배울 수 없는지 하는 의문점이랍니다.

 

 


학생들의 이러한 목소리를 듣고 한호전 4년제 학과를 개설하게 되는데요,
4년제 호텔베이커리&카페경영 과정을 통해서 카페 창업과 경영까지 교육을 진행하게 된 것이죠.
그래서 처음에 2년제 학과로 입학한 학생들도 2년을 마치고 4년제 베카과로 편입이 가능하답니다.
언제나 한호전은 학생들의 필요에 귀 기울이고 있으니
아직 입학하지 않은 예비 바리스타전문학교 학생들도 입학에 관한 많은 문의 부탁드릴게요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형
댓글
반응형