티스토리 뷰

반응형

소믈리에&바리스타학과 식음료전문가로가는길


안녕하세요 여러분 ~ 

오늘은 식음료전문가.

단순 음료를 취급하는사람이아닌

호텔 혹은 매장에서 전체적은 모든 식음료를

담당하는 사람을 이야기합니다.

단순히 커피관련 바리스타 와인관련 소믈리에

칵테일관련 바텐더를 생각하는분들도 계시지만

호텔의 F&B부분에서는 단순 한가지만 취급하는것이 아닌

식음료에대한 전반적인 내용을 취급할수있는 직원을

원하고있습니다.

그래서 오늘은 식음료에대한 전반적인 

모든교육을 전문적으로 진행하고있는

한국호텔관광전문학교 한호전 호텔소믈리에&바리스타학과를

소개해드리고자합니다.

아무래도 한호전 같은경우에는

호텔 특성화 교육을 진행하고있다보니

기본적으로 커피,와인,칵테일 모든 식음료에대한

교육을 전문적으로 진행하고있으며

필수 교양과목으로 외국어부분도 상당히 중요하게

교육을 진행하고있습니다.

단순 영어만 배우는것이 아닌

영어,중국어,일본어 등 일반적으로 쓰고 외우는식의 교육이아닌

대화 위주의 스피치 교육을 중점적으로 교육하게됩니다.


한호전 호텔소믈리에&바리스타학과를 졸업하게되면

전문대학교와 동일한 2년제 전문학사 학위를 취득할수있으며

학교를 다니는동안 각종 자격증 및 대회를 통해

학생들 본인에게 맞는 진로를 확실하게 잡아갈수있으며

본인의 경험과 노하우 커리어도 쌓을수가있습니다.

그러다보니 호텔 식음료파트에서는

한호전 출신의 바리스타 혹은 소믈리에나 바텐더를

희망할수밖에없는 부분입니다.

그렇기때문에 취업률 또한 8년간 100%를 유지하고있으며

대부분학생들이 본인이 희망하는 곳으로의 취직이 가능합니다.


식음료전문가가 되어보고싶거나

취업후 자신만의 매장을 창업하여 식음료에대한

열정을 가지신분들이라면

한호전 호텔소믈리에&바리스타학과

딱이야 딱 !



반응형
댓글
반응형