소믈리에&바리스타학과 식음료전문가로가는길
안녕하세요 여러분 ~
오늘은 식음료전문가.
단순 음료를 취급하는사람이아닌
호텔 혹은 매장에서 전체적은 모든 식음료를
담당하는 사람을 이야기합니다.
단순히 커피관련 바리스타 와인관련 소믈리에
칵테일관련 바텐더를 생각하는분들도 계시지만
호텔의 F&B부분에서는 단순 한가지만 취급하는것이 아닌
식음료에대한 전반적인 내용을 취급할수있는 직원을
원하고있습니다.
그래서 오늘은 식음료에대한 전반적인
모든교육을 전문적으로 진행하고있는
한국호텔관광전문학교 한호전 호텔소믈리에&바리스타학과를
소개해드리고자합니다.
아무래도 한호전 같은경우에는
호텔 특성화 교육을 진행하고있다보니
기본적으로 커피,와인,칵테일 모든 식음료에대한
교육을 전문적으로 진행하고있으며
필수 교양과목으로 외국어부분도 상당히 중요하게
교육을 진행하고있습니다.
단순 영어만 배우는것이 아닌
영어,중국어,일본어 등 일반적으로 쓰고 외우는식의 교육이아닌
대화 위주의 스피치 교육을 중점적으로 교육하게됩니다.
한호전 호텔소믈리에&바리스타학과를 졸업하게되면
전문대학교와 동일한 2년제 전문학사 학위를 취득할수있으며
학교를 다니는동안 각종 자격증 및 대회를 통해
학생들 본인에게 맞는 진로를 확실하게 잡아갈수있으며
본인의 경험과 노하우 커리어도 쌓을수가있습니다.
그러다보니 호텔 식음료파트에서는
한호전 출신의 바리스타 혹은 소믈리에나 바텐더를
희망할수밖에없는 부분입니다.
그렇기때문에 취업률 또한 8년간 100%를 유지하고있으며
대부분학생들이 본인이 희망하는 곳으로의 취직이 가능합니다.
식음료전문가가 되어보고싶거나
취업후 자신만의 매장을 창업하여 식음료에대한
열정을 가지신분들이라면
한호전 호텔소믈리에&바리스타학과
딱이야 딱 !
'[입시정보및 교육과정]' 카테고리의 다른 글
조주기능사실기,필기 전문적으로배워야 합격한다 (0) | 2017.12.21 |
---|---|
바리스타 당신도 전문가가될수있어요 (0) | 2017.12.21 |
남자도 스튜어디스가 될수있다 어디서? 항공운항과에서 ! (0) | 2017.12.20 |
호텔제과제빵학과 계획적인 교육방법은? (0) | 2017.12.20 |
한호전 기숙사 이렇게 생겼어요 (0) | 2017.12.19 |