티스토리 뷰

반응형

왕실제과제빵사가 선택한 제과제빵학교

안녕하세요.

오늘은 제과제빵과 관련된 내용입니다.

파티시에,슈가크래프트,쇼콜라티에.

생소한 단어들이 많이 있으시죠?

사실 제과제빵사,설탕공예,초콜렛공예 입니다.

우리나라에서는 자주 접하지는 못하지만

외국에서는 이미 전문직종으로 선택되어

많은 사람들이 관심을 가지고 전문 파티시에가 되기위해

노력하고있다고합니다.

그래서오늘은 이러한 제과제빵의 전문적인 기술을

배우고 노하우도 들을수있는곳

제과제빵학교에대해서 알려드리고자합니다.

제가 소개해드릴 제과제빵학교는

경기도 안산 중앙동에 위치해있는

한국호텔관광전문학교 한호전 제과제빵학교입니다.

우선 일반적인 제과제빵기술을 배울수있는

학원과는 확연히 다르고 스케일도 틀립니다.

뛰어난 교육시설은 물론이며

제과제빵학교의 교수님들은 명장,명인 등

각종 나라에서 실력을 인정받은 장인분들이

교수님으로 재직하고있어 제자들을 양성하고있습니다.


또한 프랑스왕실에 모닝빵을 구워서 제공하고있는

프랑스 제과제빵의 달인이신

시릴 자비아 폴 고뎅 교수가 재직중에있어

시중에서 만들어보고 먹어볼수있는 빵은 물론이며

왕실에 납품할수있는 프랑스전통빵도

직접 눈으로보고 배울수도 있습니다.

이러한 전문가적 교육과정을 통해 미래의

전문 파티시에인 학생들은

조금더 글로벌하고 전문성있는 다른곳과는

차별화된 교육을받으며 나아가

호텔파티시에 및 본인들만의

윈도우 베이커리 창업도 가능하게됩니다.





반응형
댓글
반응형