티스토리 뷰

반응형

한호전 제과제빵과 전문 파티시에가 되기위해


안녕하세요 ~! 여러분

오늘은 조금 따뜻하고 고소한 냄새가 풍기는

내용에대해서 소개해드릴건대요.

여러분 빵좋아하세요 ?

밥싫어하는 사람은 봤어도 저도 아직까지는 빵싫어하는사람은

못본것같아요 (다이어트중인사람들뺴고)

정성과 노력으로 맛있게구운 빵으로

행복을 전하는 제과제빵사

전문 파티시에가 되기위해 제과제빵에대한 관심이

나날이 늘어가는것같아서 오늘은 

전문 파티시에가 될수있는곳 제과제빵에대한

전문적인 교육과정과 모든 교육을 하고있는곳

한국호텔관광실용전문학교 제과제빵과를 알려드릴거에요~


제과제빵 이라 하면

보통은 빵만드는 사람과 과자를 만드는 사람으로

단순하게 분류를 하고 학원을 다녀도

제과 자격증 혹은 제빵 자격증 나뉘어서

교육을받고 단순하게 자격증취득만을 목표로

교육을 진행하고 자격증을 취득하면 마무리를 하는대요.

최근 호텔 베이커리도 그렇지만 윈도우베이커리가 

굉장히 인기가 많아지면서 

어릴적 아버지가 퇴근후에 사오셨던 따뜻한 빵이

생각나는 분들이 많으셨을껍니다.

날씨도많이 추워졌으니 ㅎㅎ


한호전 제과제빵과는 제과제빵 자격증은 물론이며

공예 특성화 교육도진행하고있습니다.

초콜릿공예,설탕공예,빵공예,마지펜공예 등

일반인들은 잘 알지못하는 생소한 단어들도 많이 있는대요.

이러한 전문화된 교육을 통해 전문 파티시에 양성을 하고있습니다.

또한 제과제빵 전문교육과정을 받고 

학교를 졸업하게되면 전문대학교와 동일한

전문학사 학위도 취득이 가능 합니다.

이러한 과정때문인지 굉장히 취업률도 높은대요.

대부분의 기업과 호텔제과제빵 부문에서 한호전출신의

파티시에를 굉장히 선호하고있습니다.

이와같은 이유로는

한호전 제과제빵과는 학교를 다니는동안 수많은 실습과

경험 체험을 할수가있습니다.

각종대회에가서 수많은 수상도 하고있으며

학교에서 진행하는 당보충 이라는 행사를 통해 

직접 본인이 정성스럽게 만든 빵 과 제품들을 

학교 친구들 및 선생님 일반인들에게 판매를 해보는

경영 실습도 진행하고있습니다.

또한 전문가 특강 및 졸업생 특강을 통해

한호전 제과제빵과 선배들의 좋은 취업사례와 전문가들이

현장에서 어떻게 근무를 하는지 

어떤식으로 취업을하게되었는지에대해서도 알아볼수있습니다.

그리고 특임교수로 재직중인 시릴자비아 폴 고뎅 이라는 분을 알고계신가요?

이분은 프랑스 국왕이 아침마다 먹는 모닝빵을 제공하고 납품하는

전문 제과제빵사 이십니다.

현지 프랑스인이 직접 학교에와서 제과제빵을 꿈꾸는 어린학생들에게

자신의 노하우와 경험  글로벌한 제과제빵사가 될수있도록

직접 지도도 하고있습니다.

정성과 노력으로 따뜻한 마음을 전할수있는 제과제빵사

전문 파티시에가 되고싶으신분들은

한호전 제과제빵과 강츄강츄 



반응형
댓글
반응형