티스토리 뷰

반응형

이제는 바리스타학과에서 분자커피를?!

안녕하세요 여러분 ^^

혹시 분자요리에대해서 알고계신가요 ?

우리가 흔히 알고 일상에서 어렵지않게 마주하는

음식 혹은 음료를 액화질소를 이용하여

급속냉각한상태로 다른형태의 음식으로 조리를 하는것을

분자요리라고 이야기하는대요.

오늘은 분자커피에대해서 이야기해드리며

이 분자커피를 배울수있는 커피바리스타과에대해서

소개를 해드리겠습니다 ! !


우선 제가오늘 소개해드릴

분자커피에대해서 교육을 진행하는 커피바리스타과는

경기도 안산 중앙동에 자리잡고 있으며

29년전통의 직업전문 교육을 진행하고

우리나라 최초로 식음료교육을시작한 바로그곳

한국호텔관광실용전문학교

한호전 커피바리스타과 입니다.

한호전 커피바리스타과에서는 다른곳과는 차별화된

특성화교육을 진행하고있습니다.

실습실에 들어가면 마치 과학실에 온듯한 신기하고

흔히볼수없는 도구와 장비들을 보유하고있으며

일반적인 견해가아닌 과학적이고 특별한 방식으로

커피에 접근을 하여 좀더 심도있는 교육을 진행하고있습니다.


오직 한호전 커피바리스타과에서만 느낄수있고

커피는 단순히 원두를 갈아서 압력으로 내려먹는

까만 물이다.

마시면 잠이안오고 쓴맛을 가지고잇는 것이다.

라는 개념이아닌 전혀 다른 느낌의 교육을 진행하며

당연히 전문적인 커피에대한 교육을 진행하며

좀더 특별한 방법으로 커피에 접근을 하고있다보니

뛰어난 창의력과 상상력 학생들의 전문성을

발전시킬수가 있습니다.

바리스타에대한 좀더 심도깊고 

특별한 교육과 이야기를 듣고싶으시다구요 ?

한호전 커피바리스타과에서 들어보시는건 어떨까요 ^^



반응형
댓글
반응형