티스토리 뷰

반응형

집에서 만들어먹을수있는 홈카페메뉴와 레시피

홈 카페 메뉴

  

1. 바나나 스무디(아이스크림 x)

 

R : 바나나 1/ 설탕시럽 4펌프 / 우유 4온즈 / 얼음 반컵

G : 바나나 2/ 설탕시럽 6펌프 / 우유 6온즈 / 얼음 2/3

 

2. 바나나 쉐이크(아이스크림 o)

 

우유 > 바나나 > 바닐라아이스크림 2덩어리 > 용기에 초코소스 두르기 >휘핑 >초코소스 > 체리





 

3. 유자 스무디

 

R : 유자청 3큰술 / 라임주스 1펌프 / 얼음 반컵 / 찬물 종이컵 2/3

G : 유자청 4큰술 / 라임주스 2펌프 / 얼음 2/3/ 찬물 종이컵 반컵

 

4. 아포가토

 

에스프레소 더블샷 / 아이스크림 2덩어리 / 초콜릿 토핑

 

5. 리얼벨지안 카페모카(HOT)

 

초콜릿(밀크,다크) > > 스팀우유 + 휘핑 & 으깬 초코가루 토핑


 

6. 리얼딥 모카 쉐이크

 

믹서기 : 얼음 한컵 + 에스프레소 2+ 바닐라시럽 2펌프 + 바닐라아이스크림2덩이 +

다크버튼 1/4(허쉬 다크초콜릿으로 대체가능) + 우유 40ml

 

7. 과일 주스

 

딸기, 망고, 포도(씨없는 것), 키위 + 설탕시럽 2 or 3 + 100ml or 125 ml

-> 블랜딩(4번으로)

 

8. 에이드

 

딸기 블랜딩 + 탄산수 + 취향에 따라 설탕시럽 / 딸기 블랜딩 + 사이다 




반응형
댓글
반응형