티스토리 뷰

반응형

와인소믈리에학과 소믈리에자격증 국내?국제?

그옛날 우리 어머님 아버님 시절에는

선을 보거나 소개팅을 하게되면 아주 고급스러운 레스토랑이나

호텔 식당에서 스테이크를 먹으며 가볍게 와인 한잔 마시면서

이런저런 이야기도 나누고 마음에 맞으면 에프터 신청도 하고..

그런 집안에 의미있는 날이나 특별한날에만 마시던 와인

이렇게 쉽지않고 특별한날밖에 먹을수없는 와인이

최근 우리나라에 규제가 많이 완화되며 많은 사람들이

어렵지않게 접할수있고 마실수있게되었는대요.

최근에는 대형마트는 물론 편의점에서도 와인을

손쉽게 구할수 있다보니 많은 사람들도

이전처럼 부담을 갖지않고 와인을 접하게 되었습니다.

많은 사람들이 어렵지않게 만나다보니 고급레스토랑이나

호텔이아니어도 일반적인 식당 경양식당 크리스마스같은 특별한날

마트에서 구매해서 맛을보며 즐기게되었는대요.

이러한 와인을 취급하고 전문적으로 맛보고 분석하며 구분을 할수있는

와인소믈리에

와인소믈리에가 될수있도록 전문적인 교육을 진행하며

식음료에대한 전반적인 교육을 진행하는 와인소믈리에학과에대해서

소개해드리겠습니다.

제가소개해드릴 와인소믈리에학과는

경기도 안산 중앙동에 위치해있는

한국호텔관광실용전문학교 와인소믈리에학과입니다.


한호전 와인소믈리에학과에서는 호텔F&B분야의 특화된 교육을

진행하고있으며 대부분의 학생들도 호텔 식음료파트로의 취업을 희망하고있습니다.

그러다보니 단순 와인소믈리에자격증 취득만을 생각한 교육방식이 아닌

전문적이고 다양한분야에서의 와인소믈리에 전문 특성화교육

또한 국내와인소믈리에 자격증 뿐만아니라 국제와인소믈리에 자격증까지

다양한 부분에서의 전문화교육을 진행하고있습니다.

또한 단순히 배우는것 뿐만아니라 본인들이 직접 와인을 만들어보며

와인양조수업도 진행하고 있으며 와인테이스팅,디캔딩,실무서비스 등

소믈리에로서 갖추어야할 다양한 부분에서 전문적인 교육을 진행하고있습니다.


또한 와인소믈리에학과에서 전문적인 소믈리에교육을

마무리하게되면 전문대학교와 동일한 2년제 전문학사를 취득할수 있으며

이러한 전문적인 직업교육과정을 배우면서도 대학과정 학위도 취득이

가능하다보니 많은 식음료관련교육을 희망하는 학생들이

한국호텔관광전문학교 한호전 와인소믈리에학과를 희망하고있습니다.

포도의 품종,향,맛 등을 느끼며 각 지역의 특수한 포도맛과

와인의 맛을 감별해내며 고객이 희망하는 스타일의 맛

고객이 주문한 음식에 가장 어울리는 맛을 추천할수있는

전문 와인소믈리에가 될수 있습니다.

식음료전문가를 꿈꾸시는분들이라면

한호전 와인소믈리에학과를 추천합니다 추천추천~



반응형
댓글
반응형