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커피바리스타과 교육과정에있어서 꼭 알아야할 몇가지

커피바리스타과 교육과정에서 필요한 몇가지내용을 알려드리고자합니다.

바리스타교육과정에는 아주 중요한 몇가지 실습내용들이 있으며

이 실습내용들은 어떤 커피바리스타과를 가더라도 빠지지않고 실습수업에서

교육을 받고 진행을 하게되는 내용들인대요.

이부분들을 기본적으로 어느정도 알고 교육을 받느것과

아무것도 모르는 백지상태에서 교육을 받는것은 많은 차이가 있겠죠 ?

기본적인 설명을 해드리겠습니다 ! 

1.에스프레소추출

에스프레소란 아주 진한 이탈리아식 커피입니다.

원두를 아주 높은 압력을 이용하여 단시간에 커피를 추출하기때문에

카페인이 아주 적고 커피그대로의 맛을 온전히 느낄수가있습니다.

에스프레소추출은 머신을 이용하여 20초안에 30ml의 커피를 뽑아낸다.

이는 드립식을 이용할때보다 원두를 3배가량 곱게갈아야하며

에스프레소의 맛을 결정하는부분은 원두의 굵기와 양 압력 떨어지는 속도에 달려있다.


2.커핑

커피의 맛을 감별하고 구분하는 것을 커핑이라하며

커피에는 무려 1000가지 이상의 화학분자가 있다.

전문적인 감별사들은 커피 한잔에서 수십가지의 맛을 알아낼수있으며

원두마다 지니고있는 고유의 풍미를 읽어내어 불순물이있는지

맛은 얼마나 풍부한지를 분석해 등급으로 만들기도한다.


3.핸드드립

핸드드립 커피란

드리퍼 Dripper와 종이필터를 이용하여 커피를 추출하는것을 말하며 

뮬을 커피사이로 스며나오게 하여 내리는 커피추출방식이다.

중력만을 이용하여 커피를 추출하는 방식이며 물은 커피의 층을 지나가면서

커피의 기름성분과 에센스를 흡수한다.

커피가루는 필터를 통과할수 없으며 필터를 통과한 액체만 내리는것이다.


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